Apresentação: A infância é o período de desenvolvimento do corpo humano. Durante esse momento o organismo requer energia e nutrientes para manutenção e crescimento adequado. Por conta disso, é vital que sejam consumidos alimentos saudáveis, ricos em vitaminas e minerais. É importante destacar a relevância da lavagem das mãos antes de ingestão de alimentos, visto que muitos casos de parasitose e infecção intestinal são causadas pela má higienização das mãos antes e/ou após a alimentação. O objetivo deste trabalho é relatar a experiência de uma ação de educação em saúde sobre a nutrição infantil e higienização das mãos em uma escola de ensino infantil, localizada em um bairro periférico no município de Belém, no Pará. Desenvolvimento do trabalho: Trata-se de um relato de experiência, sobre uma ação de educação em saúde vivenciada por profissionais e acadêmicos da área da saúde realizando palestras sobre guia alimentar saudável, demonstração de lavagens da mão, distribuição de amostras de alimentos saudáveis e caseiros, além de cartilhas com dicas para uma lancheira saudável. A ação foi desenvolvida em uma das salas da escola. Inicialmente foi apresentado para o público infantil, de forma lúdica e com imagens, os alimentos que segundo o Ministério da Saúde (MS) e a Organização Mundial da Saúde (OMS) são considerados saudáveis, com ênfase para os alimentos naturais como frutas, vegetais, legumes, derivados do leite, cereais e entre outros, levando em consideração a realidade local. Em seguida, foi demonstrada de maneira lúdica a forma correta de lavagem das mãos, com a técnica sugerida pela Fundação Oswaldo Cruz, utilizando luvas descartáveis de látex e tinta à base de água para simbolizar as sujeiras que ficam aderidas nas mãos. Logo depois, foi distribuído alimentos caseiros que o MS e a OMS consideram saudáveis para a alimentação infantil, como biscoitos de coco caseiro, chips de batata doce feitos na fritadeira de ar quente e iogurte caseiro feito com ingredientes naturais. Por fim, no término da distribuição de alimentos naturais e caseiros, foram entregues cartilhas contendo explicações dos alimentos e orientações para os pais das crianças de como podem montar uma lancheira com lanches saudáveis que contribuem para o desenvolvimento infantil. Resultados: Os profissionais e acadêmicos notaram que durante as apresentações, as crianças demonstraram interesse em interagir com os palestrantes, participando e respondendo as perguntas que eram feitas durante as palestras. Após a demonstração da higienização correta das mãos, as crianças realizaram a prática com os mesmos materiais que os palestrantes utilizaram, manifestando vontade em participar da atividade. Desse modo, os profissionais e acadêmicos esperam que o público alvo tenha compreendido os ensinamentos prestados que possam seguir as orientações de alimentação e higienização adequadas das mãos. Considerações finais: A ação de educação em saúde foi de grande importância para o desenvolvimento das experiências para os acadêmicos, pois eles puderam aplicar o conhecimento teórico adquirido na sala de aula em prática para o público alvo. Ademais, espera-se que os ouvintes tenham entendido o que foi ministrado e que possam seguir as orientações sugeridas.