Apresentação: O cuidado paliativo é uma abordagem que promove qualidade de vida aos pacientes que enfrentam certas doenças que infelizmente não possuem chance de cura. Os fundamentos para garantir a humanização desse cuidado incluem o manejo de sintomas, o controle da dor, medidas de bem-estar, autonomia do paciente, comunicação transparente e confiável entre a equipe de profissionais de saúde, o paciente e a família. E o nutricionista tem papel fundamental na promoção do conforto emocional, proporcionado uma assistência alimentar, garantindo as necessidades nutricionais do paciente para melhorar o controle dos sintomas, ressignificando a alimentação e retardando o desenvolvimento da caquexia. Dessa forma, é importante haver uma maior atenção a essas pessoas, como forma de buscar melhorias no cuidado, que muitas vezes é restrito, ocasionando sofrimento psíquico, social e biológico. Objetivo: Descrever o papel do nutricionista na atenção integral em cuidados paliativos. Desenvolvimento do trabalho: Trata-se de uma revisão bibliográfica, onde as buscas foram feitas na base de dados PubMede e Lilacs, utilizando os Descritores (DeCS)/(MeSH): "cuidados paliativos/ palliative care"; “equipe multiprofissional/ palliative care team”"nutrição/nutritional sciences", cruzados com o operador booleano AND. A seleção de dados respeitou os critérios de inclusão/exclusão, sendo que os critérios de inclusão foram artigos originais completos, publicados nos últimos cinco anos, nos idiomas português, inglês e espanhol. Já os critérios de exclusão foram artigos duplicados, teses, monografias e dissertações. Resultados: Após a busca e análise dos foram encontrados 55 artigos, restando 10 artigos originais. Diante disso, pode-se perceber que a vida é mediada por relação com os alimentos, possuindo recordações agradáveis que alguns alimentos despertam e a interação do paciente com o alimento não diminui com o aparecimento de uma doença grave. Vale ressaltar que o papel do nutricionista é favorecer o prazer da escolha do alimento, pois alimentar-se é uma forma de convivência com os outros indivíduos, fazendo com que esses pacientes sintam-se mais próximos dos seu familiares. Considerações finais: Conclui-se que é fundamental a atuação do nutricionista nesse contexto, propiciando o alívio ao sofrimento dessa população, promovendo conforto e qualidade de vida. E ainda há muito o que se avançar no suporte nutricional, pois a alimentação tem um caráter significativo que vai além de aspectos nutricionais e recomendações estabelecidas.