Apresentação: Os distúrbios nutricionais na infância estão intimamente relacionados à morbimortalidade, ao prejuízo no desenvolvimento cognitivo e ao menor desempenho escolar de crianças em diversas partes do mundo. Intervenções nutricionais, especialmente na Atenção Primária à Saúde (APS), através dos programas de monitoramento do crescimento e desenvolvimento infantil, possibilitam que a criança se desenvolva de forma saudável. Nesse contexto, o profissional de enfermagem desempenha um papel fundamental no aconselhamento nutricional e na promoção de práticas alimentares saudáveis durante essa fase. Este estudo tem como objetivo descrever o papel da enfermagem na Atenção Primária no que tange à assistência nutricional infantil. Desenvolvimento do trabalho: Estudo descritivo, realizado através do método de Revisão Integrativa da Literatura. A busca dos artigos foi realizada no período de janeiro a fevereiro de 2024, onde foram utilizadas as bases de dados: Medline, Scielo e Archice. Os descritores estratégicos foram combinados entre si através dos operadores booleanos OR e AND da seguinte maneira: (“nutrição infantil” AND “Enfermagem pediátrica” OR “Profissionais de Enfermagem Pediátrica” OR “Educação em Enfermagem” OR “Assistência de Enfermagem”). Esses descritores foram combinados também na língua inglesa. Foram filtrados os artigos que atendiam os seguintes critérios: artigos completos indexados em revistas da saúde, no idioma português e inglês, publicados no recorte temporal de 2019 a 2023. Sendo excluídos: estudos duplicados e/ou incompletos e que não atendiam ao objetivo da pesquisa. Por fim, após a análise, seis artigos compuseram a amostra final dessa revisão. Resultados: O enfermeiro é um membro crucial da equipe multiprofissional da Estratégia de Saúde da Família (ESF). Através do programa de crescimento e desenvolvimento, ele realiza consultas de enfermagem que visam a promoção da saúde e a prevenção de doenças na infância. Na APS, os enfermeiros são capazes de implementar cuidados básicos relacionados à alimentação infantil. A monitorização do crescimento e desenvolvimento é realizada por meio da avaliação do crescimento, incluindo a medição antropométricos, e a educação contínua em saúde para pais e familiares. Essas avaliações abrangem os parâmetros motores, linguísticos e cognitivos do desenvolvimento infantil, um processo considerado complexo, contínuo e dinâmico. A assistência de enfermagem é essencial na promoção da alimentação infantil saudável, proporcionando uma assistência qualificada nos serviços de saúde. Nas ESF, os enfermeiros são responsáveis por orientar os pais a respeito da alimentação e nutrição das crianças, identificando fatores de risco, estratégias e demandas na assistência nutricional durante as fases de desenvolvimento infantil. Considerações finais: Diante do exposto, a consulta de enfermagem é uma ferramenta fundamental, capaz de incentivar e promover uma alimentação saudável para as crianças, atendendo suas necessidades educativas e fortalecendo o vínculo familiar. Portanto, é essencial a contínua capacitação do profissional enfermeiro, visto que desempenha um papel importante nas orientações e aconselhamentos acerca da nutrição infantil. Além disso, é importante que a equipe multiprofissional realize a busca ativa das crianças em idade de seguimento no programa de desenvolvimento infantil, pois essa abordagem assegura que todas as crianças recebam o acompanhamento necessário para um crescimento e desenvolvimento saudável.