FATORES QUE CARACTERIZAM UM BOM PRODUTOR RURAL: UM ESTUDO COM PRODUTORES MATO-GROSSENSES

  • Author
  • Adelice Minetto Sznitowski
  • Co-authors
  • Sarah de Paula Abreu , Fernando Thiago
  • Abstract
  •  

    O agronegócio é uma das principais fontes de sustentação econômica e social do Brasil, tendo destaque o estado do Mato Grosso, conhecido como o celeiro do país. Parte dessas conquistas derivam das inovações tecnológicas, no entanto a gestão nesse contexto ainda demanda de atenção. Portanto, neste estudo tem-se como objetivo geral investigar os fatores caracterizam um bom produtor rural. Como metodologia utilizou-se a técnica snowball sampling, também conhecida como "Bola de Neve" sendo aplicado questionário elaborado com base em Cella (2002) à 9 produtores do estado de Mato Grosso. De posse dos dados coletados, foram caracterizados os fatores relativos a um bom produtor rural a partir do exercício das 4 funções administrativas: planejamento, organização, direção e controle; e também seguindo os níveis estratégico e operacional. Por fim, caracterizou-se como bom produtor rural aquele que se capacita, mantém sua lavoura organizada, com bom aspecto visual, toma atitudes diante das dificuldades financeiras e tem controle de seus gastos e obrigações.

     

  • Keywords
  • Bom Produtor Rural. Características. Agronegócios. Gestão de organizações rurais
  • Modality
  • Comunicação oral
  • Subject Area
  • Estratégia
Back Download
  • Administração Pública, Governo, Estado e Sociedade e Terceiro Setor
  • Empreendedorismo, Startups e Inovação
  • Ensino-Aprendizagem, Pesquisa e Formação Didático-Pedagógica de Professores em Administração
  • Estratégia
  • Estudos Organizacionais
  • Finanças
  • Gestão de Pessoas
  • Marketing
  • Operações e Logística
  • Gestão Socioambiental
  • Administração da Informação
  • Produtos Técnicos e Tecnológicos: Projetos Transdisciplinares