EMPREENDEDORISMO NO AGROTURISMO: A SCOPING REVIEW

  • Author
  • Flávio Basta dos Santos Silva
  • Co-authors
  • Dimária Silva e Meirelles
  • Abstract
  • Este artigo buscou analisar os principais elementos do Empreendedorismo no Agroturismo, por meio de uma Revisão de Escopo entre os anos 2017 e 2021. Em termos metodológicos, recorreu-se ao método de revisão proposto pelo Instituto Joanna Briggs (JBI) para analisar as evidências disponíveis nas bases Web of Science® e Scopus®. Como resultados, o estudo evidencia categorias temáticas relacionadas à importância de políticas de desenvolvimento e de regulamentação do setor, construção de identidade e redes de colaboração dos produtores, capital social e, por fim, formas de inovação relacionadas ao desenvolvimento de novos produtos e serviços. Os resultados deste estudo contribuem, transversalmente, com esclarecimentos sobre as principais categorias que envolvem estudos de Empreendedorismo e Agroturismo, por meio da análise da evolução do tema e a possibilidade de desenvolvimento de novas pesquisas englobando outras áreas que compõem o ambiente turístico.

  • Keywords
  • Agroturismo, Empreendedorismo, Scoping Review.
  • Modality
  • Comunicação oral
  • Subject Area
  • Empreendedorismo, Startups e Inovação
Back Download
  • Administração Pública, Governo, Estado e Sociedade e Terceiro Setor
  • Empreendedorismo, Startups e Inovação
  • Ensino-Aprendizagem, Pesquisa e Formação Didático-Pedagógica de Professores em Administração
  • Estratégia
  • Estudos Organizacionais
  • Finanças
  • Gestão de Pessoas
  • Marketing
  • Operações e Logística
  • Gestão Socioambiental
  • Administração da Informação
  • Produtos Técnicos e Tecnológicos: Projetos Transdisciplinares