NÍVEL DE CONHECIMENTO SOBRE A CARNE BOVINA COMERCIALIZADA EM PRESIDENTE PRUDENTE

  • Author
  • Jéssica Nayara Prat Rodrigues
  • Co-authors
  • Thaina Yumi Oliveira Ito , Lechan Colares-Santos , Valdecir Cahoni Rodrigues , Érika Mayumi Kato-Cruz
  • Abstract
  •  

    O presente estudo aborda a indústria da carne bovina no Brasil, destacando as questões relacionadas à segurança do alimento, à qualidade do produto e ao bem-estar animal. O objetivo geral e específico da pesquisa refere-se sobre os fatores que os consumidores consideram como indicadores de qualidade da carne bovina. Foi realizada uma pesquisa exploratória em Presidente Prudente e região com o objetivo de identificar os fatores associados à carne bovina que os clientes observam como de qualidade. Foram coletadas 200 respostas através de questionário com escala Likert, e os resultados permitiram identificar os principais fatores que afetam a qualidade da carne bovina, tais como alimentação, manejo, abate e açougue. Além disso, foi identificado o que os consumidores consideram importantes referente à qualidade da carne bovina, como raça, marca, certificações e idade do gado. Entretanto, foi observada uma assimetria de informação entre fornecedor e consumidor, o que pode afetar a confiança do consumidor no produto. As informações obtidas são importantes para a indústria aprimorar seus métodos e produtos, atendendo às demandas e preferências dos consumidores e garantindo a qualidade da carne bovina oferecida no mercado.

     

  • Keywords
  • Qualidade; Carne Bovina; Informação; Comercialização
  • Modality
  • Comunicação oral
  • Subject Area
  • Operações e Logística (Pleno)
Back Download
  • Administração Pública, Governo, Estado e Sociedade e Terceiro Setor (Pleno)
  • Empreendedorismo, Startups e Inovação (Pleno)
  • Ensino-Aprendizagem, Pesquisa e Formação Didático-Pedagógica de Professores em Administração (Pleno)
  • Estratégia
  • Estudos Organizacionais (Pleno)
  • Finanças (Pleno)
  • Gestão de Pessoas (Pleno)
  • Marketing (Pleno)
  • Operações e Logística (Pleno)
  • Gestão Socioambiental (Pleno)
  • Administração da Informação (Pleno)
  • Produtos Técnicos e Tecnológicos: Projetos Transdisciplinares (Pleno)
  • Casos de Ensino (Pleno)
  • Administração Pública, Governo, Estado e Sociedade e Terceiro Setor (Júnior)
  • Empreendedorismo, Startups e Inovação (Júnior)
  • Ensino-Aprendizagem, Pesquisa e Formação Didático-Pedagógica de Professores em Administração (Júnior)
  • Estratégia (Júnior)
  • Estudos Organizacionais (Júnior)
  • Finanças (Júnior)
  • Gestão de Pessoas (Júnior)
  • Marketing (Júnior)
  • Operações e Logística (Júnior)
  • Gestão Socioambiental (Júnior)
  • Administração da Informação (Júnior)
  • Produtos Técnicos e Tecnológicos: Projetos Transdisciplinares (Júnior)
  • Casos de Ensino (Júnior)

Comissão Organizadora

  • Manolita Correia Lima (ESPM)
  • Maria Carolina Conejero (FEI & ESPM)
  • Edson Sadao Iizuka (FEI)

 

Comissão Científica

  • Adrian Kemmer Cernev (FGV EAESP)
  • Aline Mariane de Faria (FEI)
  • Ana Paula Bauer (FAETERJ)
  • Andres Veloso (FEA-USP)
  • Carolina Machado Saraiva (UFOP)
  • Dafne Oliveira Carlos de Morais (FEI)
  • Deborah Zouain (UNIGRANRIO)
  • Elisangela de Jesus Furtado da Silva (FDC - Fundação Dom Cabral)
  • Francisco Barone (UFF)
  • Gabriel Machado Braido (UNIVATES)
  • Isabela Regina Fornari Müller (ESAG/UDESC)
  • Isnard Marshall Jr (FGV)
  • Jaqueline S. Rosa (UFRR)
  • Jairo de Carvalho Guimarães (UFPI)
  • Jussara Goulart da Silva (UFU)
  • Luciel Henrique de Oliveira (PUC MG)
  • Marcio Cardoso Machado (UNIP)
  • Maria Laura Ferranty Mac Lennan (FEI)
  • Martin Jayo (USP)
  • Nério Amboni (ESAG/UDESC)
  • Rafael Guerreiro (UFU)
  • Ricardo Machado (FGV)
  • Sandra Garcia (UNIR)
  • Silas Mendes (UFMG)
  • Talita de Oliveira Trindade (Ibmec/RJ)
  • Thiago Henrique Almino Francisco (UNESC)