O presente estudo aborda a indústria da carne bovina no Brasil, destacando as questões relacionadas à segurança do alimento, à qualidade do produto e ao bem-estar animal. O objetivo geral e específico da pesquisa refere-se sobre os fatores que os consumidores consideram como indicadores de qualidade da carne bovina. Foi realizada uma pesquisa exploratória em Presidente Prudente e região com o objetivo de identificar os fatores associados à carne bovina que os clientes observam como de qualidade. Foram coletadas 200 respostas através de questionário com escala Likert, e os resultados permitiram identificar os principais fatores que afetam a qualidade da carne bovina, tais como alimentação, manejo, abate e açougue. Além disso, foi identificado o que os consumidores consideram importantes referente à qualidade da carne bovina, como raça, marca, certificações e idade do gado. Entretanto, foi observada uma assimetria de informação entre fornecedor e consumidor, o que pode afetar a confiança do consumidor no produto. As informações obtidas são importantes para a indústria aprimorar seus métodos e produtos, atendendo às demandas e preferências dos consumidores e garantindo a qualidade da carne bovina oferecida no mercado.
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