A introdução alimentar é um pilar para a construção de bons hábitos alimentares na infância, tanto em casa como na escola, onde a criança tem um primeiro contato com alimentos de um ambiente não familiar. Verifica-se nesse contexto como ponto negativo o fato das mesmas optarem em suas preferências por produtos industrializados, como carboidratos simples e açúcar refinado, entre muitos outros gêneros que dificultam o acesso da criança a alimentos saudáveis, ricos em fibras como cereais naturais, frutas e legumes. Esse projeto tem por finalidade desenvolver um produto inédito para crianças, a partir da geleia de acerola enriquecida com cereais. Visando incluir um alimento saudável, produzido através de uma fruta regional, acrescido de cereais, tornando-se uma alternativa alimentar rica em fibras, vitaminas e minerais, capaz de agradar o paladar infantil. Para isso será realizado uma análise sensorial com um teste de aceitabilidade utilizando a escala hedônica adaptada, com crianças de 6 a 9 anos em uma escola pública no município de Simões-PI. Além disso, será feita a análise química centesimal do produto desenvolvido, quanto à: umidade, cinzas, carboidratos, fibras e teor de vitamina C. Espera-se obter como resultado que a geleia de acerola enriquecida com cereais tenha uma boa aceitação por parte das crianças, e que os componentes nutricionais da fruta agregado aos cereais continuem preservados no produto final e que futuramente o mesmo esteja disponível para o mercado consumidor.
Comissão Organizadora
Fabio Bruno Neves
Comissão Científica