Resumo: A alimentação do ser humano reflete sua imagem física e psicológica, contudo ela é essencial em todas as fases da vida, onde em cada fase terá uma importância e individualidade diferente. No entanto a fase da infância deve possuir uma atenção redobrada, porque é nesse estágio em que o organismo está se desenvolvendo e qualquer distração que esteja relacionada a inadequação alimentar, pode ocasionar algum tipo de carência nutricional. Porém todas as fases serão fundamentais. Objetivo: Este trabalho tem como objetivo obter informações de uma creche municipal, situada em um bairro na cidade de Paulista-PE, onde foram abordados os diversos fatores relacionados à alimentação infantil, incluindo as dietas oferecidas pela instituição, o perfil nutricional antropométrico das crianças, obtidos primordialmente através de balança digital e fita métrica, a higiene do local e dos alimentos e o modo de como os profissionais lidam com seu público infantil. Metodologia: Os temas expostos foram coletados por meio de uma revisão bibliográfica de caráter multidisciplinar, abordando o estado nutricional, aspectos dietéticos e higiênicos, acerca da nutrição infantil. Resultados: Foram analisadas 30 crianças, onde sua antropometria foi verificada em curvas de acordo com peso, altura e gênero. A partir disso obtivemos em maior quantidade crianças com sobrepeso em ambos os sexos. Conclusão: Através do resultado foi possível perceber a grande relevância de uma alimentação saudável para essa faixa etária em particular na creche. A partir dessa pesquisa será possível aplicar medidas positivas no âmbito escolar.
Comissão Organizadora
Fabio Bruno Neves
Comissão Científica