SELETIVIDADE ALIMENTAR INFANTIL E A SUA RELAÇÃO COM A OBESIDADE

  • Autor
  • MÔNICA ELIZABETH LINS DE ALCÂNTARA MELO
  • Co-autores
  • WÁLERIA DANTAS PEREIRA GUSMÃO
  • Resumo
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    SELETIVIDADE ALIMENTAR INFANTIL E A SUA RELAÇÃO COM A OBESIDADE

     

    Mônica Elizabeth Lins de Alcântara Melo

    Waléria Dantas Pereira Gusmão

     

     

    RESUMO

    A alimentação saudável é essencial para o crescimento, desenvolvimento e manutenção da saúde. Os hábitos alimentares inadequados acarretam problemas de saúde imediatos e também a longo prazo. O entendimento de como as preferências alimentares são adquiridas é essencial para uma interferência efetiva, no sentido de melhorar a qualidade da ingestão dietética infantil. Realizou-se uma revisão bibliográfica de alguns fatores que podem interferir na formação do hábito alimentar na infância, durante os períodos da alimentação materna, alimentação mista e da alimentação escolar. Tais fatores foram divididos em dois grupos: fatores fisiológicos e fatores ambientais. A preferência pelo sabor doce e alimentos com um maior teor energético são importantes fatores fisiológicos na formação do hábito alimentar. Os fatores ambientais que mais se destacaram foram à influência dos pais, especificamente das mães. A alimentação dos pais costuma ser decisiva na formação do hábito alimentar na infância.

     

     

     

     

  • Palavras-chave
  • Alimentação, Hábitos Alimentares, Educação Alimentar e Nutricional, Seletividade Alimentar, Obesidade
  • Área Temática
  • Nutrição Clinica
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Fabio Bruno Neves

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