HÁBITOS ALIMENTARES DA POPULAÇÃO INFANTIL – Industrializados versus Frutas

  • Autor
  • Alessandra Thaís da Silva
  • Co-autores
  • Sintia Mireya de Medeiros Morais , Daniele Miguel dos Anjos , Ralyssa Marianne dos Santos Silva
  • Resumo
  •  

       A pesquisa teve por finalidade trazer ao conhecimento das crianças e responsáveis os benefícios das frutas e os malefícios que os alimentos industrializados trazem se consumidos em excesso à saúde, onde o objetivo foi conscientizar sobre os maus hábitos alimentares dos mesmos. Diante da revisão de literatura sobre o consumo alimentar de uma parte da população infantil notou-se o elevado consumo de produtos alimentícios e a baixa ingestão de alimentos naturais como, por exemplo, as frutas. Através do estudo pôde-se identificar que a elevada ingestão de produtos ultra processados além de ofertados pelos responsáveis como lanche diário, também são adquiridas pelas crianças na cantina da escola, por exemplo. No entanto de acordo com a literatura, a alimentação do público infantil deve ser composta por alimentos ricos em vitaminas e minerais atingindo as necessidades nutricionais para melhor desenvolvimento e crescimento. 

  • Palavras-chave
  • Alimentação, alimentação infantil, industrializados
  • Área Temática
  • Nutrição Clinica
Voltar Download
  • Nutrição Clinica
  • Nutrição Funcional
  • Nutrição Esportiva
  • Gastronomia
  • Saúde coletiva
  • Saúde coletiva
  • Temas transversais:Os trabalhos inscritos nesta área são todos aqueles que não se encaixam no perfil das demais áreas temáticas, mas que tenham provocado a reflexão/discussão acerca da temática geral do congresso.

Comissão Organizadora

Fabio Bruno Neves

Comissão Científica