ACOMPANHAMENTO DAS ATIVIDADES NA AGROINDÚSTRIA FAMILIAR DONA DELLE SABOR CASEIRO NO MUNICIPIO DE SANANDUVA-RS

  • Autor
  • Ana Paula Brus
  • Co-autores
  • Deise Luiza dos Santos , Oberdan Teles da Silva , Márcia Regina Maboni Hoppen Porsch
  • Resumo
  •  

    A agroindústria é uma organização em que a família produz, processa e transforma parte de sua produção agrícola e pecuária, com objetivo de comercializar os produtos para o comércio, onde utilizam máquinas e equipamentos na produção de panificados, reunindo pessoas da familiar  para ajudarem na produção. Este relatório tem  como objetivos  de desenvolver as atividades práticas complementando o estágio em uma agroindústria familiar identificando as perdas no processo produtivo. Analisar o reaproveitamento dos produtos panificados, quando os mercados não conseguem comercializá-lo. Conhecer os principais problemas que possam afetar na venda direta ao consumidor. Adquirir conhecimentos práticos sobre o cuidado na preparação dos alimentos. O trabalho foi realizado na Agroindústria Familiar  Dona Delle Sabor Caseiro, localizada na comunidade de São João da Forquilha, interior de Sananduva. Acompanhou-se o funcionamento da agroindústria, e como é feito o processamento dos panificados. Para se especializarem melhor nesta area as proprietária e suas funcionárias procuraram fazer um curso atravês do SENAR Rio Grande do Sul (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural), em parceria com a  EMATER (Empresa de Assitência Técnica e Extensão Rural ) e com Sindicato Rural da cidade de Sananduva, não somente sobre receitas mas também sobre a higiene na manipulação dos alimentos, não somente para as pessoas que trabalham na agroindustria mas também aberto á comunidade. Também é importante ressaltar que o cuidado no preparo dos mesmos, proporcionam produtos de qualidade que tem boa aceitação no mercado consumidor. A produção de panificados  na agroindústria familiar Dona Delle Sabor Caseiro é de grande importância para o município de Sananduva, pois as escolas  municipais e os estabelecimentos da cidade  recebem produtos frescos, além de contribuir para a geração de renda e emprego na nossa região.

     

  • Palavras-chave
  • Agroindústria Familiar, Panificados, Consumidor
  • Modalidade
  • Comunicação oral
  • Área Temática
  • Ciências Humanas - Administração
Voltar Download
  • Ciências Humanas - Currículo, Didática e Formação de Professores
  • Ciências Humanas - Inclusão Corpo, Arte e Cultura
  • Ciências Humanas - Educação Básica
  • Ciências Humanas - Linguística e Literatura
  • Ciências Humanas - Administração
  • Ciências da Vida e Meio Ambiente - Agronomia
  • Ciências da Vida e Meio Ambiente - Ciência e Tecnologia de Alimentos
  • Ciências da Vida e Meio Ambiente - Ciências Biológicas
  • Ciências Humanas - Desenvolvimento Rural
  • Ciências Exatas - Engenharia de Energia
  • Ciências Exatas - Engenharia de Bioprocessos e Biotecnologia
  • Ciências Exatas - Engenharia da Computação / Automação e Controle
  • Pós Graduação - Ciências Humanas
  • Ciências da Vida e Meio Ambiente - Agroecologia
  • Ciências da Vida e Meio Ambiente - Gestão Ambiental
  • Pós Graduação - Ciências da Vida e Meio Ambiente
  • Pós Graduação - Ciências Exatas
  • Pesquisa em Ensino (Interdisciplinar)
  • Ciências da Vida e Meio Ambiente - Extensão
  • Ciências Humanas - Extensão
  • Ciências Exatas - Extensão

Comissão Organizadora

SIEPEX-UERGS
Adriana Leal Abreu
Diego dos Santos Chaves
Fabiano Perin Gasparin
Alexandro Cagliari
Carla Gonçalves Dellagnese
Viviane Maciel Machado Maurente
Andréa Miranda Teixeira
Celso Maciel da Costa

Comissão Científica