A IMPORTÂNCIA DO ESTÁGIO SUPERVISIONADO NA FORMAÇÃO DO ACADEMICO DE AGRONOMIA: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA EM UMA ESCOLA TÉCNICA

  • Autor
  • Vanini Korb
  • Co-autores
  • Divanilde Guerra , Robson Evaldo Gehlen Bohrer
  • Resumo
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    O estágio é um momento onde o acadêmico de agronomia poder fazer uma conexão entre teoria e prática e vivenciar novas experiências, servindo como preparação e inserção ao mercado de trabalho. A bovinocultura de leite é uma atividade de extrema importância no suprimento de alimentos de origem animal e na geração de emprego e renda e a qual vem crescendo ao longo dos anos. O estágio supervisionado teve como objetivo acompanhar as atividades desenvolvidas no setor da bovinocultura leiteira em uma escola agrícola. O trabalho foi realizado no período de Abril à Maio de 2018, na Escola Técnica Estadual Celeste Gobbato em Palmeira das Missões. Como metodologia de trabalho foram acompanhadas as atividades desenvolvida na UEP de bovinocultura, como: manejo sanitário, manejo dos animais, limpeza do setor e ordenha. Como resultados observou-se que o mesmo oferecia um ambiente propício a realização de todas as atividades, apresentava grande quantidade de materiais disponíveis e uma interação social muito grande. Além disso, propiciou a troca de conhecimento com professores e alunos, bem como permitiu a identificação de alguns pontos negativos, como a disposição insatisfatória dos dejetos dos animais. Portanto, o estágio supervisionado mostrou-se de extrema importância, pois além do conhecimento técnico, proporcionou uma série de outras experiências, como interação com diferentes turmas e professores, liderança de grupo e interação social com trocas de experiência teóricas e práticas, bem como, a identificação de impactos ambientais negativos.

     

  • Palavras-chave
  • UEP, bovinocultura de leite, experiência
  • Modalidade
  • Comunicação oral
  • Área Temática
  • Pesquisa em Ensino (Interdisciplinar)
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