Desenvolvimento sustentável tem como conceito principal a forma como as atuais gerações satisfazem as suas necessidades sem, no entanto, comprometer a capacidade de gerações futuras satisfazerem as suas próprias necessidades. Pode-se dizer que o circuito curto é um sistema que está embutido no sistema agroalimentar, o qual tem como objetivo principal o encurtamento da distância entre o consumidor e o produtor possibilitando o elo de confiança e até mesmo amizade entre ambos. A presente pesquisa trata-se de uma revisão integrativa da literatura realizada no mês de dezembro de 2022, de forma online. Para a seleção de estudos pertinentes à temática da pesquisa realizou-se uma busca na biblioteca Scietific Eletronic Library Online (SciELO) e nas bases de dados Literatura Latino-Americana e do Caribe Ciências da Saúde (MEDLINE) via Biblioteca Virtual em Saúde (BVS). As feiras de produtos orgânicos carregam valores maiores do que econômicos. Estão ligados a questões culturais, ambientais e emocionais. Dessa forma, a proliferação de feiras livres, circuitos curtos, experiências de consumo local, de agricultura urbana e de valorização de alimentos tradicionais. Permite consolidar práticas e circulam valores que emanam movimentos sociais direcionados para a construção de novas práticas alimentares que contribuem para o bem estar do corpo e da mente colaborando com as práticas sustentáveis. A comercialização dos circuitos curtos estão nas preferências dos consumidores pelo seu papel de oferecer qualidade sem diferenças de posições de status sociais. Portanto, pode-se dizer que a prática dos circuitos curtos contribui grandemente no processo de um desenvolvimento mais sustentável na sociedade.
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