Introdução: O Profissional nutricionista avalia as necessidades dietéticas do indivíduo e planeja uma dieta individualizada de acordo com a realidade de cada paciente, além de programar exercícios que sejam consistentes com os requerimentos nutricionais, tendo uma alta influencia no controle da Diabetes Mellitus (DM) que é uma síndrome metabólica de origem múltipla, caracterizada por altas taxas de glicose no sangue (hiperglicemia) e distúrbios no metabolismo dos carboidratos, proteínas e gorduras, resultantes de defeitos da secreção e ou ação da insulina. Este é um hormônio produzido pelo pâncreas e é responsável pela manutenção do metabolismo da glicose. Quanto a classificação etiológica, o Diabetes pode ser do tipo I que é resultado da destruição das células beta pancreáticas, geralmente por um processo autoimune com redução dos níveis de insulina abruptamente; do tipo II, que é resultado do estado de resistência a ação da insulina; tem-se também o Diabetes Gestacional que ocorre pela diminuição da tolerância à glicose decorrente dos processos fisiológicos que ocorrem na gestação, podendo ou não persistir depois do parto.
A equipe multidisciplinar desempenha um papel fundamental ao identificar necessidades e estabelecer objetivos de negócio. Ela também se encarrega de selecionar membros de diversas áreas, além de facilitar a comunicação, enquanto seus líderes gerenciam eventuais conflitos.
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