Introdução: A infertilidade é um problema que atinge por volta de 15 a 20% dos indivíduos no mundo todo. O diagnóstico dessa condição depende da análise de vários fatores, entre eles leva-se em consideração o período de tentativas que o casal realizou na busca pela gravidez. Os principais aspectos a serem observados são as tentativas constantes de relação sexual no período de 12 meses sem nenhum tipo de método contraceptivo. Objetivos: O objetivo deste trabalho é apresentar a influência da nutrição sobre a infertilidade feminina em seu aspecto promotor e terapêutico. Métodos: O presente estudo trata-se de uma Revisão Integrativa da Literatura (RIL) com busca nas bases de dados PubMed, Scientific Electronic Library Online (SciELO) e Biblioteca Virtual em Saúde (BVS). Foram utilizados os termos “nutrition” e “female fertility” presentes nos Descritores em Ciências da Saúde (DeCS) juntamente com o operador booleano “and”, oferecendo 3, 65 e 2.631 resultados nas respectivas bases de dados. Resultados e Discussões: O consumo de uma alimentação desequilibrada e pobre em nutrientes, rica em açúcar e gordura tem impacto sobre a fertilidade feminina. Do mesmo modo, uma alimentação com a presença de macro e micronutrientes, antioxidantes contribui para a saúde reprodutora feminina. Nesse contexto, a alimentação pode exercer papel protagonista na busca pela gestação. Considerações Finais: Diante disso, a nutrição tem demonstrado sua importância no que tange a saúde reprodutora feminina atuando como fator que contribui para a infertilidade, mas também pode ser usada como instrumento terapêutico no processo de tentativa de gestação. Torna-se necessário a aplicação e inserção da nutrição no processo de gestação, desde sua tentativa até o momento final do parto.
Anais do Evento: I° CONAM
doi.org/10.55664/conam2023
Empresa Organizadora
Editora Lion Publication e Consultorias
Comissão Científica
Eduarda Albuquerque vilar
Cristiano Pereira Sena
Rainnymarie Beatriz Silva Silva
???
Nosso whatsapp
(92) 991615710