INTRODUÇÃO: A nutrição é o processo pelo qual os organismos obtêm e
utilizam os nutrientes necessários para manter suas funções necessárias e, dessa forma, pode
impactar no manejo e prevenção de doenças crônicas, como hipertensão arterial e obesidade,
até mesmo durante a infância. Essa associação acontece quando há o consumo excessivo de
alimentos processados, ricos em açúcares e gorduras saturadas, pois em excesso essas
substâncias não são benéficas para o metabolismo humano. Portanto, compreender e adotar
práticas nutricionais adequadas desde criança/adolescente é essencial para mitigar esses
problemas de saúde. Assim, o objetivo deste estudo é relatar a experiência de integrantes da
Liga Acadêmica de Urgência e Emergência (LAUEM) da Universidade Estadual do Ceará
(UECE) acerca da palestra “Alimentação Saudável para a Prevenção da Hipertensão Arterial
e Obesidade” ministrada para crianças e adolescentes em um projeto do munícipio de
Fortaleza, Ceará. METODOLOGIA: Trata-se de um estudo descritivo do tipo relato de
experiência. RESULTADOS E DISCUSSÃO: É notório que à medida em que as discussões
se estenderam houve um interesse dos participantes pelo assunto, além de já demonstrarem
possuir uma base de conhecimento sobre a temática tratada. No entanto, surgiu um contraste
durante a dinâmica do segundo dia que revela empecilhos no alcance de hábitos saudáveis,
como a baixa renda, pois apesar de terem conhecimento, não têm acesso a uma alimentação
adequada. CONCLUSÃO/CONSIDERAÇÕES FINAIS: Nesta experiência, obtivemos
uma troca de saberes onde tanto as crianças quanto os adolescentes envolvidos foram
contemplados a respeito de escolhas adequadas para manter a qualidade de vida dos mesmos.
Anais do Evento: I° CONAM
doi.org/10.55664/conam2023
Empresa Organizadora
Editora Lion Publication e Consultorias
Comissão Científica
Eduarda Albuquerque vilar
Cristiano Pereira Sena
Rainnymarie Beatriz Silva Silva
???
Nosso whatsapp
(92) 991615710