ASPECTOS DA IMPORTÂNCIA DOS PROBIÓTICOS NA SAÚDE, UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA

  • Autor
  • Valéria Silva de Lima
  • Co-autores
  • Alícia Freitas de Sousa , Carlos Jorge Maciel Uchoa Gadelha , Alana Carvalho Ferreira
  • Resumo
  • Entende-se por probióticos como microrganismos vivos que oferece benefícios à saúde das pessoas. À vista disso, os probióticos têm sido administrados em alimentos como queijo e iogurte, com o intuito de restaurar e beneficiar a microbiota intestinal. Dessa maneira, esta revisão tem por objetivo abordar os efeitos do consumo de probióticos e prebióticos na saúde intestinal. Logo, foram pesquisados artigos científicos e monografia de estudos sobre os probióticos e seus benefícios. Contudo, os resultados mostraram-se favoráveis à alguns tipos de tratamentos, como em intolerância a lactose. Porém, concluiu-se que precisam de mais estudos para comprovar a eficácia dos probióticos.

  • Palavras-chave
  • Probióticos. Microbiota intestinal. Saúde.
  • Modalidade
  • Comunicação oral
  • Área Temática
  • Promoção da Saúde e Tecnologias Aplicadas
Voltar Download

Seja bem-vind@ à leitura dos Anais da CONEXÃO Fametro 2017!

Temos o prazer de disponibilizar à comunidade acadêmica os Anais do V Encontro de Iniciação à Pesquisa, V Encontro de Monitoria e Iniciação Científica e VII Encontro de Pós-graduação. Aqui estão os trabalhos que foram apresentados durante o evento, que agora são compartilhados em forma de artigos digitais. O tema da CONEXÃO Fametro 2017 foi “Arte e Conhecimento”.

Com este tema, procuramos fomentar discussões e pesquisas que abordassem as mais diversas áreas do conhecimento, demonstrando o potencial transdisciplinar e inovador dos pesquisadores, tendo a dimensão artística como principal norteador.

Tratam-se de trabalhos interessantes que podem auxiliar em estudos e pesquisas, estimular outros alunos e professores à produção científica e dar subsídios a novas práticas em campos de atuação diversos das áreas da saúde, humanas e exatas.

Esperamos que esta publicação ajude como mais uma opção de apoio à pesquisa e ao desenvolvimento científico, uma vez que concentra artigos resultantes de investigações comprometidas com a publicização do conhecimento de qualidade, a responsabilidade social e mudanças nos contextos de atuação.

 

Boa leitura!

 

Ana Ciléia Pinto Teixeira Henriques

PRESIDENTE DA COMISSÃO CIENTÍFICA

Comissão Organizadora

Caroliny Uchôa Sales
Ailton Pereira da Silva
Yohrranna Kelly
Nathália Távora Holanda Lira
Fernanda Rocha Dantas
Felipe de Freitas Magno
Lia Teixeira de Castro Mesquita
Maria Marcilene da Silva

 

Comissão Científica

Ana Cileia Pinto Teixeira Henriques
Andréa Bessa Teixeira
Solange Sousa Pinheiro
Aline Mota Albuquerque
Anne Caroline Moraes de Assis