AVALIAÇÃO DE PERDA DE LÍQUIDO POR DEGELO DE CARNES BOVINAS DE 1ª QUALIDADE CONGELADAS EM HOSPITAL PÚBLICO DE FORTALEZA–CE

  • Autor
  • Jessica Martins Fernandes
  • Co-autores
  • Raquel Carvalho
  • Resumo
  • O presente estudo tem como finalidade calcular o percentual de perda líquida no degelo, aproveitamento e o preço real das carnes do tipo Patinho e Coxão Mole utilizado em um hospital público de Fortaleza. Foi realizado o acompanhamento de seis amostras, desde a sua retirada da câmara frigorífica até o fim do pré-preparo. Foram feitas três pesagens, sendo a primeira com os produtos congelados, a segunda com as carnes descongeladas e a terceira após a limpeza e pré-preparo. A técnica de congelamento que as carnes foram submetidas resultou na perda líquida média durante o degelo de 2,5% para patinho e 4,3% para coxão mole, isto influi diretamente no preço do quilo do produto.

  • Palavras-chave
  • Degelo, Carne, Qualidade, Líquido, Peso
  • Modalidade
  • Pôster
  • Área Temática
  • Estratégias Organizacionais
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Seja bem-vind@ à leitura dos Anais da CONEXÃO Fametro 2017!

Temos o prazer de disponibilizar à comunidade acadêmica os Anais do V Encontro de Iniciação à Pesquisa, V Encontro de Monitoria e Iniciação Científica e VII Encontro de Pós-graduação. Aqui estão os trabalhos que foram apresentados durante o evento, que agora são compartilhados em forma de artigos digitais. O tema da CONEXÃO Fametro 2017 foi “Arte e Conhecimento”.

Com este tema, procuramos fomentar discussões e pesquisas que abordassem as mais diversas áreas do conhecimento, demonstrando o potencial transdisciplinar e inovador dos pesquisadores, tendo a dimensão artística como principal norteador.

Tratam-se de trabalhos interessantes que podem auxiliar em estudos e pesquisas, estimular outros alunos e professores à produção científica e dar subsídios a novas práticas em campos de atuação diversos das áreas da saúde, humanas e exatas.

Esperamos que esta publicação ajude como mais uma opção de apoio à pesquisa e ao desenvolvimento científico, uma vez que concentra artigos resultantes de investigações comprometidas com a publicização do conhecimento de qualidade, a responsabilidade social e mudanças nos contextos de atuação.

 

Boa leitura!

 

Ana Ciléia Pinto Teixeira Henriques

PRESIDENTE DA COMISSÃO CIENTÍFICA

Comissão Organizadora

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Comissão Científica

Ana Cileia Pinto Teixeira Henriques
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