Desde o início do século corpos magros e perfeitos traduzem um corpo bonito. Uma das preocupações do público feminino é viver com saúde e boa forma. Em 1937, Pedro Escudero cria quatro leis que determinam uma alimentação adequada. O objetivo da pesquisa foi revisar na literatura a utilização de dietas da moda e analisar as mesmas em relação as quatro leis da alimentação segundo Pedro Escudero. Trata-se de estudo descritivo realizado por meio de revisão bibliográfica. Foi pesquisado via internet, nas bases de dados: Medline, lilacs, Scielo, Google Acadêmico e Bireme, com ênfase nos últimos 7 anos. A busca de dietas não científicas ocorre devido à preocupação da sociedade atual pela perda e controle de peso. Dietas não científicas vão contra a harmonia entre os seus componentes não se adequando as leis da alimentação. O cumprimento dessas leis é fundamental para uma alimentação equilibrada e que atenda às necessidades nutricionais do indivíduo. Pode-se considerar que as leis de Pedro Escudero não são obedecidas em dietas não científicas e assim, podem comprometer a saúde dos indivíduos.
Seja bem-vind@ à leitura dos Anais da CONEXÃO Fametro 2017!
Temos o prazer de disponibilizar à comunidade acadêmica os Anais do V Encontro de Iniciação à Pesquisa, V Encontro de Monitoria e Iniciação Científica e VII Encontro de Pós-graduação. Aqui estão os trabalhos que foram apresentados durante o evento, que agora são compartilhados em forma de artigos digitais. O tema da CONEXÃO Fametro 2017 foi “Arte e Conhecimento”.
Com este tema, procuramos fomentar discussões e pesquisas que abordassem as mais diversas áreas do conhecimento, demonstrando o potencial transdisciplinar e inovador dos pesquisadores, tendo a dimensão artística como principal norteador.
Tratam-se de trabalhos interessantes que podem auxiliar em estudos e pesquisas, estimular outros alunos e professores à produção científica e dar subsídios a novas práticas em campos de atuação diversos das áreas da saúde, humanas e exatas.
Esperamos que esta publicação ajude como mais uma opção de apoio à pesquisa e ao desenvolvimento científico, uma vez que concentra artigos resultantes de investigações comprometidas com a publicização do conhecimento de qualidade, a responsabilidade social e mudanças nos contextos de atuação.
Boa leitura!
Ana Ciléia Pinto Teixeira Henriques
PRESIDENTE DA COMISSÃO CIENTÍFICA
Comissão Organizadora
Caroliny Uchôa Sales
Ailton Pereira da Silva
Yohrranna Kelly
Nathália Távora Holanda Lira
Fernanda Rocha Dantas
Felipe de Freitas Magno
Lia Teixeira de Castro Mesquita
Maria Marcilene da Silva
Comissão Científica
Ana Cileia Pinto Teixeira Henriques
Andréa Bessa Teixeira
Solange Sousa Pinheiro
Aline Mota Albuquerque
Anne Caroline Moraes de Assis