Introdução: A alimentação da população vem sendo modificada com o decorrer dos anos, onde cada vez mais são consumidos alimentos prontos/industrializados dando mais espaço para as refeições realizadas fora do domicílio. Com isso, vem ocorrendo uma maior preocupação com a segurança alimentar e a qualidade do alimento, que vai desde o recebimento do produto até a distribuição da refeição já pronta. Objetivo: O presente estudo objetivou realizar uma revisão integrativa analisando dados analisar a importância e benefícios da gestão da qualidade em serviços de alimentação e nutrição. Métodos: Foram utilizados três artigos em língua portuguesa e inglesa, publicados nos últimos 5 anos, utilizando descritores de acordo com os Descritores em Ciências da Saúde (DECS), onde foram escolhidos os que seguiram a linha de pesquisa da pergunta norteadora. Resultados: Nos estudos utilizados foi possível identificar que existe o uso de ferramentas de gerenciamento em hospitais, tais como fichas técnicas de preparação, as boas práticas de fabricação e os procedimentos operacionais padronizados (POP’s), que são utilizados para controle de uma boa preparação alimentar e para manter a qualidade dos alimentos, assim como redução de custos. Considerações finais: Foi possível concluir que ferramentas utilizadas para realizar o gerenciamento das unidades são de grande importância para garantir a qualidade do alimento e uma segurança alimentar para o consumidor.
Seja bem-vind@ à leitura dos Anais da Conexão Unifametro 2022!
Temos o prazer de disponibilizar à comunidade acadêmica os Anais do X Encontro de Iniciação à Pesquisa, X Encontro de Monitoria, XII Encontro de Pós-graduação e III Encontro de Experiências Docentes. Aqui estão os trabalhos que foram apresentados durante o evento, que agora são compartilhados em forma de artigos digitais.
Esperamos que essa coletânea possa auxiliar em estudos e pesquisas, estimular outros alunos e professores à produção científica e dar subsídios a novas práticas em campos de atuação diversos das áreas da saúde, humanas e exatas.
Agradecemos a todos pela confiaça em compartilhar suas produções científicas em nosso evento e contamos com sua participação na próxima Conexão!.
Boa leitura!
Drª. Denise Moreira Lima Lobo
Coordenadora da Comissão Científica da Conexão Unifametro 2022
As normas para submissão e apresentação de trabalhos podem ser acessadas em: https://doity.com.br/conexao-unifametro-2022/artigos
Comissão Organizadora
Juliana Pereira Pessoa
Thalita Rodrigues
Thaiane Bezerra
Arlan Diego Alencar Freitas
Ricardo Junior
Fábio Júnior Braga
Murilo Costa
Davi Menezes
Raphaela Sobral
Laiza Rodrigues
Comissão Científica
Denise Moreira Lima Lobo - Coordenação Comissão Científica
Lucas Souza
Roberta Mable Rabelo Sampaio Mapurunga
A Comissão Científica permanece à disposição pelo e-mail conexaocientifica@unifametro.edu.br e presencialmente na sala da Coordenadoria de Pesquisa e Monitoria (COOPEM) localizada no Campus Carneiro da Cunha do Centro Universitário Fametro - Unifametro.
Os anais da CONEXÃO Unifametro 2021 estão disponíveis no link: https://doity.com.br/anais/conexaounifametro2021
Os anais da CONEXÃO Unifametro 2020 estão disponíveis no link: https://doity.com.br/anais/conexaounifametro2020
Os anais da CONEXÃO Unifametro 2019 estão disponíveis no link: https://doity.com.br/anais/conexaounifametro2019
Os anais da CONEXÃO Unifametro 2018 estão disponíveis no link: https://doity.com.br/anais/conexaofametro2018