A utilização da farinha da casca do maracujá no tratamento das doenças crônicas não trasmissiveis

  • Autor
  • Ana Cristina Moraes Silveira
  • Co-autores
  • karine Andresa Santos Silva , Thais Marina Chaves
  • Resumo
  • O mundo passou por uma fase denominada “Transição Epidemiológica” onde as pessoas no início dessa fase eram acometidas em sua grande maioria por doenças de cunho infecto – parasitarias. Nos dias atuais o histórico dessas doenças mudou completamente, pois as doenças mais frequentes são ditas as “doenças crônicas”. A ocorrência dessas doenças se dar por diferentes fatores, principalmente por conta da transição nutricional que ocorre no mundo, onde tudo necessita ser rápido,onde as pessoas buscam o conceito de praticidade, bem mais do que o de qualidade,onde a alimentação industrial vem a cada dia conquistando o seu espaço na mesa e no dia a dia das pessoas.Por conta disso vem crescendo a utilização de produtos naturais na fabricação de produtos que podem agir de forma benéfica a saúde da população,são estes ditos alimentos com característica funcionais.O estudo objetivou : investigar a importância do uso da farinha de maracujá no tratamento de doenças crônicas não transmissíveis.Para isso realizou-se uma revisão integrativa na literatura,utilizando-se como bases de dados a biblioteca virtual em saúde com todos os seus colaboradores da rede (Lilacs,Scielo,Bireme),google acadêmico.Foram utilizados 58 artigos,porem apenas 20 se encaixaram nos resultados e discussão.Destes 40% realizaram estudos sobre as doenças crônicas não transmissíveis e seu tratamento com a farinha do maracujá,30% realizaram estudos sobre o aproveitamento alternativo da farinha do maracujá. Enquanto 15%,realizaram estudos quanto o benefícios da farinha do maracujá e 15% realizaram estudos sobre a composição da farinha. A pesquisa apresentada demonstrou que existe um grande interesse em pesquisa sobre os benefícios da farinha do maracujá,principalmente no que se diz respeito o tratamento das doenças crônicas não transmissíveis,e também o desenvolvimento de produtos alimentícios,feitos a base da farinha do maracujá,com o intuito de beneficiar a saúde da população.

  • Palavras-chave
  • Farinha do maracujá , Fibras Alimentares , Doenças Crônicas
  • Área Temática
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