INTRODUÇÃO: Os transtornos alimentares geralmente iniciam-se a partir da adolescência e são considerados problemas mentais que trazem vários prejuízos para a saúde física, para o desenvolvimento mental, cognitivo e emocional. Se definem por comportamentos anormais em relação à alimentação, tais como: comer compulsivamente, ingerir alimento e posteriormente induzir o vômito, além de preocupações excessivas com o peso corporal. O tratamento deve ocorrer de forma integral e preferencialmente por equipes multidisciplinares especializadas. OBJETIVO: Apresentar a importância do tratamento multiprofissional nos transtornos alimentares. MÉTODO: Trata-se de uma revisão integrativa da literatura, realizada no mês de agosto de forma online na Biblioteca Virtual em Saúde (BVS) por meio dos Descritores em Ciências da Saúde (DeCS): “Equipe multiprofissional”; “Transtornos da Alimentação e da Ingestão de Alimentos”; “Saúde Mental” com recorte temporal entre os anos de 2015 a 2022, após a leitura dos resumos selecionou-se um em idioma português, um espanhol e um em inglês. RESULTADOS: Foi observado, ao longo do estudo, que uma equipe multiprofissional composta por nutricionista, psicólogo, psiquiatra, enfermeiro, fonoaudiólogo e assistente social são essenciais para um reconhecimento precoce e diagnóstico diferencial. Assim como atitudes de escuta, acolhimento e empatia durante a consulta com os pacientes que possuem transtornos alimentares são essenciais para obtenção de resultados positivos no tratamento ao invés de cada profissional trabalhar suas habilidades sozinhos e em ambientes diferentes. CONCLUSÃO: Por fim, este estudo demonstrou a importância da assistência multiprofissional para o tratamento de transtornos alimentares com profissionais especializados e altamente capacitados para uma avaliação e tratamento eficazes de cada caso.
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