INTRODUÇÃO: O aumento dos casos de transtornos de compulsão alimentar em tempos de pandemia se deu pelos altos níveis dos sintomas depressivos e ansiosos com ênfase na falta de controle nas ordens que emergiram a pandemia da Covid-19, afetando na saúde mental da população contribuindo no desenvolvimento de transtornos em pessoas pré-existentes. A pandemia afetou profundamente os hábitos da sociedade, incluindo os hábitos alimentares que estão completamente relacionados com a qualidade de vida, hábitos estes que se tornaram compulsivos em busca de conseguir lidar com os sintomas e cenários alarmantes da pandemia. OBJETIVO: O objetivo desse estudo foi analisar a relação entre o transtorno da compulsão alimentar no período pandêmico. MÉTODO: O trabalho produzido trata-se de uma revisão bibliográfica integrativa de abordagem qualitativa, realizada no mês de agosto com a seleção dos artigos de revisão e estudos epidemiológicos que abordassem a temática da pesquisa na base de dados SciELO e na Biblioteca Virtual em Saúde (BvS), com os critérios de inclusão; artigos datados entre os anos de 2020 a 2022, nos idiomas inglês, português e espanhol. RESULTADOS: Foi observado, ao longo do estudo que a compulsão alimentar foi intensificada durante o período da pandemia, especificamente no período de isolamento social, haja vista que a incerteza do futuro, ansiedade, depressão e muitas outras doenças, sejam elas psicológicas ou físicas, afetaram diretamente ou indiretamente a maneira como os indivíduos se relacionam com a comida. CONCLUSÃO: Por fim, este estudo demonstrou que o Vírus SARS-Cov-2 trouxe mudanças negativas nos hábitos alimentares, levando a alterações prejudiciais na alimentação e contribuindo para o aumento dos casos de transtorno de compulsão alimentar. Com isso, nota-se a necessidade da construção de mais equipes multidisciplinares especialmente para tratamento deste público, visando o bem estar e qualidade de vida da população.
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