ATIVIDADES DE EDUCAÇÃO NUTRICIONAL PARA PROMOÇÃO DA SAÚDE NO CONTEXTO ESCOLAR

  • Autor
  • Thamiris Cristina de Almeida
  • Co-autores
  • Blenda Duarte da Silva , Taís Ramos Ribeiro , Andreia Cristina Lourenço , Gabriella Gonçalves de Melo
  • Resumo
  • Introdução: O termo saúde possui inúmeros fatores que colaboram com a sua promoção, a Educação Alimentar e Nutricional (EAN) é uma ferramenta utilizada na promoção e que traz um amplo espectro, afim de atuar para moldar os hábitos alimentares, principalmente na infância, que é uma fase onde costumes alimentares são construídos. O ambiente escolar é considerado um local valioso para o desenvolvimento da EAN, e assim o profissional nutricionista pode contribuir na prevenção de doenças crônicas não transmissíveis, principalmente obesidade, através do conhecimento para que as crianças possam exercer sua autonomia nas escolhas mais saudáveis. Objetivo: Avaliar os conhecimentos adquiridos pelas crianças antes e após as atividades de educação nutricional desenvolvidas e classificar o estado nutricional. Metodologia: Este trabalho trata-se de um projeto aprovado pelo Proic do UNICERP. Os dados ainda não foram obtidos, pois o trabalho ainda não foi concluído. Trata-se de um estudo de caráter descritivo, comparativo, transversal e quantitativo, com crianças de 7 anos de ambos os sexos matriculados na Escola Estadual Líbia Lassi Lopes no ano de 2022, como critério de inclusão, será utilizado a autorização dos pais/responsáveis através do termo de consentimento. Em um primeiro momento será realizado a avaliação antropométrica através da aferição do peso e estatura, após isso serão realizados os cálculos do Índice de Massa Corporal (IMC) e as devidas classificações. Em seguida irão ser realizadas oficinas coletivas, abordando assuntos relacionados à alimentação saudável, através da cozinha experimentar e de atividades lúdicas. Será aplicado um questionário antes das atividades e no final do projeto será reaplicado o mesmo questionário, como forma de avaliar o impacto das ações de EAN.

     

  • Palavras-chave
  • Alimentação Saudável; Atividades Educativas; Crianças; Escola.
  • Modalidade
  • Pôster
  • Área Temática
  • Saúde da Criança e Adolescente
Voltar Download
  • Botânica e Fisiologia Vegetal
  • Clínica e Cirurgia de Animais
  • Comunicação e Linguagem
  • Contabilidade e Finanças
  • Direito, Constituição e Cidadania
  • Direito, Governança, Compliance e Direito Ambiental
  • Direito, Judicialização e Pacificação Social
  • Educação Escolar e Ensino
  • Educação, Deficiência e Inclusão
  • Epidemiologia e Vigilância Sanitária
  • Fertilidade e Nutrição de Plantas
  • Fitotecnia e Fitossanidade
  • Genética
  • Gestão e Tecnologia
  • Gestão Empresarial e Mercado de Trabalho
  • Inovação, Empreendedorismo e Marketing
  • Saúde da Criança e Adolescente
  • Saúde do Adulto e Idoso
  • Saúde Materno Infantil
  • Saúde Mental
  • Saúde Pública e Gestão
  • Solo, Água, Sustentabilidade e Meio Ambiente
  • Tecnologia das Construções
  • Treinamento Desportivo e Performance
  • Zoologia
  • Zootecnia

Comissão Organizadora

UNICERP Centro Universitário do Cerrado Patrocínio
Luiz Antônio Costa Júnior
SAMIR ALVES DAURA
DARLAN LEITE DA SILVA MARQUES
GISÉLIA GONÇALVES DE CASTRO
Bruno Pereira Diniz

Comissão Científica