AVALIAÇÃO DE PROGRAMAS DE ALIMENTOS DISTINTOS SOBRE A EFICIENCIA DO REBANHO LEITEIRO

  • Autor
  • Paulo Roberto Souza Faria
  • Co-autores
  • Ana Beatriz Traldi
  • Resumo
  •  

    Introdução: A pecuária leiteira vem ganhando mais espaço no território brasileiro devido à alta no preço do leite, ocorrida a partir de 2019. Com a alta dos preços não só produtores foram incentivados a aumentarem suas produções, com também ouve a vinda de novos produtores para o ramo. Devido à escassez de chuva, a produção de leite e de grãos foi altamente afetada. Muitos produtores que plantaram safrinhas esperando uma boa colheita, tiveram decepção com a produção e não conseguiram produzir silagem satisfatoriamente para atender a demanda de alimento de seus animais na época da seca. Com todos esses fatores, surge no mercado varias apostas de complementos alimentares para o rebanho para diminuir os custo de produção os alimentos de fibra longa se destaca e tem ganhado a confiança dos produtores. Objetivo: Avaliar o efeito de programas alimentares distintos sobre o desempenho produtivos do rebanho leiteiro. Metodologia: O projeto ira ser conduzido na fazenda Retiro município de Patrocínio, Mg. Será utilizado quatro programas de alimentação distintas, onde as vacas serão separadas em 5 lotes. Cada lote será dividido por tamanho e peso iguais e onde esses lotes terão 4 animais cada totalizando 20 parcelas experimentas. Um lote recebera sua alimentação especifica e balanceada. Para o primeiro lote será fornecido silagem + ração, o segundo silagem + ração + feno, o terceiro silagem + ração + briquefeno, o quarto silagem + ração + feno pré secado Os dados serão analisados através de ANAVA e, no caso de diferenças significativas, as médias serão comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. Resultados: Não há resultados a serem descritos, por se tratar de um projeto de pesquisa ainda em fase de elaboração. Conclusão: Não há conclusão a ser descrita.

     

  • Palavras-chave
  • Agricultura, digestibilidade, grãos, substituição, melhoramento alimentar.
  • Modalidade
  • Pôster
  • Área Temática
  • Zootecnia
Voltar Download
  • Botânica e Fisiologia Vegetal
  • Clínica e Cirurgia de Animais
  • Comunicação e Linguagem
  • Contabilidade e Finanças
  • Direito, Constituição e Cidadania
  • Direito, Governança, Compliance e Direito Ambiental
  • Direito, Judicialização e Pacificação Social
  • Educação Escolar e Ensino
  • Educação, Deficiência e Inclusão
  • Epidemiologia e Vigilância Sanitária
  • Fertilidade e Nutrição de Plantas
  • Fitotecnia e Fitossanidade
  • Genética
  • Gestão e Tecnologia
  • Gestão Empresarial e Mercado de Trabalho
  • Inovação, Empreendedorismo e Marketing
  • Saúde da Criança e Adolescente
  • Saúde do Adulto e Idoso
  • Saúde Materno Infantil
  • Saúde Mental
  • Saúde Pública e Gestão
  • Solo, Água, Sustentabilidade e Meio Ambiente
  • Tecnologia das Construções
  • Treinamento Desportivo e Performance
  • Zoologia
  • Zootecnia

Comissão Organizadora

UNICERP Centro Universitário do Cerrado Patrocínio
Luiz Antônio Costa Júnior
SAMIR ALVES DAURA
DARLAN LEITE DA SILVA MARQUES
GISÉLIA GONÇALVES DE CASTRO
Bruno Pereira Diniz

Comissão Científica