Introdução: A situação pandêmica em que se encontra o Brasil, após o primeiro contágio de coronavírus (COVID-19), fez com que as aulas presenciais dentro das instituições de ensino fossem suspensas. Desde o mês de março de 2020, gestores, professores, alunos e toda a comunidade escolar se viram obrigados a se adaptar a uma nova metodologia e rotina de ensino, o sistema remoto, não presencial e híbrido de ensino. Objetivo: Objetiva-se com este estudo caracterizar os reflexos da pandemia de Coronavírus na alimentação infantil na cidade de Perdizes-MG. Metodologia: O presente trabalho foi realizado na cidade de Perdizes – MG, região Sudeste do estado de Minas Gerais, com duração de Maio a Setembro de 2021. O trabalho consistiu na aplicação de questionário para a população residente na cidade, totalizando 30 pessoas, sendo que, o mesmo contemplou dezoito questões sobre dados pessoais, idade e questões ligadas ao tema do estudo. Resultados: Este estudo possibilitou caracterizar que a alimentação saudável está diretamente relacionada à nutrição, crescimento, saúde e desenvolvimento da criança, sendo os primeiros anos de vida primordiais para a permanência contínua de hábitos saudáveis, sendo estes condicionados principalmente ao poder aquisitivo e nível de escolaridade familiar. O presente trabalho contribuiu para a população participante, uma vez que serviu como subsídio para levar conhecimento e informação sobre as mudanças e impactos nos padrões alimentares de crianças durante o período de pandemia do Covid-19. Conclusão: Assim este instrumental de pesquisa, foi realizado a partir de um roteiro de entrevistas aos pais, no qual o objetivo principal deste projeto é caracterizar os reflexos da pandemia de Coronavírus na alimentação infantil na cidade de Perdizes-MG, percebeu-se a importância de uma alimentação saudável no período de desenvolvimento infantil, principalmente de isolamento exigido pela pandemia de Covid-19.
Comissão Organizadora
UNICERP Centro Universitário do Cerrado Patrocínio
Luiz Antônio Costa Júnior
SAMIR ALVES DAURA
DARLAN LEITE DA SILVA MARQUES
GISÉLIA GONÇALVES DE CASTRO
Bruno Pereira Diniz
Comissão Científica