Introdução: A gestão de custos é considerada como um processo que consiste no gerenciamento dos gastos, dentro das atividades de produção/serviços assim contabilizando todos os desembolsos gerando diversas informações importante para a tomada de decisões que afeta diretamente os resultados dentro das organizações de forma geral, inclusive as do agronegócio. Objetivos: O objetivo geral deste estudo consistiu em demonstrar a importância da gestão de custos no agronegócio e como ela pode contribuir para as empresas obtenham melhores desempenho financeiros. Metodologia: A metodologia adotada para esse estudo, foi descritiva, sendo um estudo bibliográfico, com obtenção das fontes bibliográficas em biblioteca física e também por meio virtual. Foram utilizados livros, revistas, artigos, jornais e mídia eletrônica com o objetivo de fundamentar e contextualizar o assunto. Resultados: Os sistemas de custeios são utilizados pelas empresas afim de mensurar os custos, dentre esses métodos o mais utilizados são: custo por absorção, custeio variável e custeio baseado em atividade (ABC). Conclusões: Esse trabalho mostrou a importância da gestão de custos para empresas do agronegócio, se limitou aos objetivos propostos e obteve seus respectivos resultados. Com isso fica demonstrado a sua importância e seus benefícios.
Comissão Organizadora
UNICERP Centro Universitário do Cerrado Patrocínio
Luiz Antônio Costa Júnior
Darlan Leite da Silva Marques
GISÉLIA GONÇALVES DE CASTRO
Samir Alves Daura
Bruno Pereira Diniz
Publio Andrade Silva
Comissão Científica