Introdução: O termo saúde possui inúmeros fatores que colaboram com a sua promoção, a Educação Alimentar e Nutricional (EAN) é uma ferramenta utilizada na promoção e que traz um amplo espectro, afim de atuar para moldar os hábitos alimentares, principalmente na infância, que é uma fase onde costumes alimentares são construídos. Objetivo: Avaliar os conhecimentos adquiridos pelas crianças antes e após as atividades de educação nutricional desenvolvidas. Metodologia: Trata-se de um estudo do PROIC, de caráter descritivo, comparativo, transversal e quantitativo, com 29 crianças de matriculadas na Escola Estadual Líbia Lassi Lopes no ano de 2022, como critério de inclusão, será utilizado a autorização dos pais/responsáveis através do termo de consentimento. Foram realizadas oficinas coletivas, abordando assuntos relacionados à alimentação saudável, através da cozinha experimental e de atividades lúdicas. Foi aplicado um questionário antes das atividades e no final do projeto foi reaplicado o mesmo questionário, como forma de avaliar o impacto das ações de EAN. Resultados: Dos avaliados, 55,2% (n = 16) eram do sexo feminino, a mediana de idade foi de 7 anos (6 - 8). Quando avaliado o conhecimento das crianças em relação a alimentação saudável no questionário como um todo não houve diferença significativa antes e após as atividades educativas (1,61 ± 0,128; 1,65 ± 0,150, p = 0,242). Apenas a questão 3 que abordava sobre os grupos alimentares teve redução da média de acertos após a EAN (1,45 ± 0,506 – 1,31 ± 0,471). Conclusão: Não houve diferença significativa no conhecimento das crianças acerca da alimentação saudável antes e após as atividades educativas, mas o ambiente escolar é considerado um local valioso para o desenvolvimento da EAN, e assim o profissional nutricionista pode contribuir no conhecimento dos escolares para que assim eles exerçam sua autonomia nas escolhas mais saudável, prevenindo doenças.
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