CULTIVO DA SALSA EM DIFERENTES NÍVEIS DE SALINIDADE COM A UTILIZAÇÃO DE SUBSTRATO REGIONAL (PAÚ DE BABAÇU).

  • Autor
  • Kauane de Araújo Muniz Brito
  • Co-autores
  • FRANCISCO ASSIS GOMES JUNIOR
  • Resumo
  •  Na sociedade atual tem se desenvolvido uma demanda muito grande por um estilo de vida

      mais sustentável e saudável. Nesse contexto a atividade física, bem como uma alimentação

      livre de produtos industrializados tem se destacado. As hortaliças de uma maneira geral fazem

      parte da constituição de uma refeição saudável e equilibrada, por apresentar importantes

      fontes de fibras, baixo teor calórico, rica em sais minerais e vitaminas, dentre as quais se

      destacam a tiamina e a riboflavina (SILVA et al., 2018). A salsa (Petrocelinum crispum), é uma

      hortaliça folhosa pertencente à família das Apiaceaes, é considerada como condimento muito

      apreciado pela população brasileira. (ESCOBAR et al., 2010). O experimento foi realizado na Universidade Estadual do Piauí – UESPI, Campus Cerrado do

      Alto Parnaíba, no município de Uruçuí - Piauí, com coordenadas geográficas Latitude: 07° 13'

      46'' Sul, Longitude: 44° 33' 22'' Oeste, situada a uma altitude média de 167 m.

      Foi utilizado a cultura da salsa: Salsa Lisa (Petroselinum sativum L.). As sementes foram

      adquiridas em casa comercial especializada. Semeadas a 1,0 cm de profundidade do substrato

      terra vegetal em bandejas plásticas. Quando as plântulas atingirem 8,0 cm de altura da parte

      aérea na sementeira, as mesmas serão transplantadas para os vasos definitivos com

      capacidade de 1,0 dm-3 contendo paú de babaçu em aproximadamente (25 DAS). Mesmo em condições de suprimento hídrico adequado a salinidade afetou negativamente o crescimento e

      o desenvolvimento da salsa;

  • Palavras-chave
  • POTENCIAL OSMÓTICO, DIFERENTES SUBSTRATOS, FISIOLOGIA DO ESTRESSE
  • Modalidade
  • Vídeos
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