Na sociedade atual tem se desenvolvido uma demanda muito grande por um estilo de vida
mais sustentável e saudável. Nesse contexto a atividade física, bem como uma alimentação
livre de produtos industrializados tem se destacado. As hortaliças de uma maneira geral fazem
parte da constituição de uma refeição saudável e equilibrada, por apresentar importantes
fontes de fibras, baixo teor calórico, rica em sais minerais e vitaminas, dentre as quais se
destacam a tiamina e a riboflavina (SILVA et al., 2018). A salsa (Petrocelinum crispum), é uma
hortaliça folhosa pertencente à família das Apiaceaes, é considerada como condimento muito
apreciado pela população brasileira. (ESCOBAR et al., 2010). O experimento foi realizado na Universidade Estadual do Piauí – UESPI, Campus Cerrado do
Alto Parnaíba, no município de Uruçuí - Piauí, com coordenadas geográficas Latitude: 07° 13'
46'' Sul, Longitude: 44° 33' 22'' Oeste, situada a uma altitude média de 167 m.
Foi utilizado a cultura da salsa: Salsa Lisa (Petroselinum sativum L.). As sementes foram
adquiridas em casa comercial especializada. Semeadas a 1,0 cm de profundidade do substrato
terra vegetal em bandejas plásticas. Quando as plântulas atingirem 8,0 cm de altura da parte
aérea na sementeira, as mesmas serão transplantadas para os vasos definitivos com
capacidade de 1,0 dm-3 contendo paú de babaçu em aproximadamente (25 DAS). Mesmo em condições de suprimento hídrico adequado a salinidade afetou negativamente o crescimento e
o desenvolvimento da salsa;
Comissão Organizadora
RAUIRYS ALENCAR DE OLIVEIRA
Tales Antão de Alencar de Alencar Carvalho
Gustavo Oliveira de Meira Gusmão
IVONEIDE PEREIRA DE ALENCAR
Antonio Gutemberg de Castro Ribeiro Neto
Samaira Cristina Souza Chagas
RAMALHO JOSÉ FERREIRA LEITE
Adriano Silva
ANA CAROLINA PINHEIRO DA SILVA
JAINE MARIA SILVA PARENTES
Florisa Rocha
Amanda Martins Veloso de Sousa
PEDRO PIO FONTINELES FILHO
Leidaiane do Nascimento Pereira
Mario de Sousa Oliveira
Andréa Conceição Gomes Lima
Marcos Assuero da Silva Cruz
Comissão Científica