A nutrição constitui um dos principais fatores relacionados com a manutenção da saúde de cães. Para que seja fornecida de forma adequada, requer cuidados em relação às exigências necessárias, pois um balanço inadequado pode acarretar problemas, como subnutrição ou obesidade. O objetivo deste estudo foi avaliar o perfil alimentar de cães da região de Sousa-PB. Esta foi conduzida no Hospital Veterinário do IFPB Campus Sousa e clínicas particulares, onde foram aplicados aos proprietários questionários contendo questões objetivas sobre o perfil alimentar dos cães. Ao todo, participaram da pesquisa 60 cães, 30 machos e 30 fêmeas. A análise dos dados foi realizada a partir da tabulação no Excel, onde se constatou fornecimento de dietas desbalanceadas, composta por comida caseira, em sua grande maioria. Os resultados obtidos podem ser reflexos da “humanização” dos pets, em que os proprietários fornecem restos de suas alimentações, ou até mesmo pela falta de conhecimento em relação aos prejuízos que uma alimentação de má qualidade pode trazer aos animais.
Comissão Organizadora
Thais Ferreira Feitosa
Comissão Científica