ANÁLISE DO BEM-ESTAR DE BOVINOS DE CORTE E DE LEITE NO MUNICÍPIO DE SOUSA – PB

  • Autor
  • Anderson Rodrigues da Silva
  • Co-autores
  • Mario Leno Martins Veras , Karine da Silva Carvalho , Vitoria Lacerda Silva , Maria Nathalia da Costa Freire , João Marcos Queiroz Barbosa , Matias da Silva Fernandes
  • Resumo
  • O objetivo do trabalho foi analisar a percepção dos consumidores de produtos de origem bovina no município de Sousa-PB sobre o bem-estar aplicado aos animais de produção. Para isso, foram realizadas entrevista, onde aplicou-se um questionário semiestruturado com 200 indivíduos de forma aleatória e voluntária, maiores de 18 anos, desconsiderando renda e sexo. Os indivíduos foram entrevistados em quatro supermercados de diferentes bairros do município de Sousa-PB. Observou-se que a maioria dos consumidores não estão familiarizados com o tema de bem-estar animal, mas apontaram preocupação com a causa animal. Desta forma, informar a população contribui de forma significativa para o desenvolvimento e valorização desta temática, visto que os indivíduos estão interessados cada vez mais acerca do assunto

  • Palavras-chave
  • Consumidores; produtores; manejo; conhecimento
  • Área Temática
  • Produção Animal
Voltar Download
  • Clínica Médica de Pequenos Animais
  • Clínica Médica de Animais de Produção
  • Cirurgia e Anestesiologia Animal
  • Produção Animal
  • Reprodução Animal
  • Medicina Veterinária Preventiva e Diagnóstica

Comissão Organizadora

Thais Ferreira Feitosa

Comissão Científica

Vinícius Longo Ribeiro Vilela