CARACTERIZAÇÃO FÍSICO QUÍMICA DE TRÊS VARIEDADES DE MANDIOCA MINIMAMENTE PROCESSADAS 

  • Autor
  • Victória Carolline do Moraes Gatti
  • Co-autores
  • Henrique da Silva Barata , Regiane da Conceição , Maria Rebeca Araújo Castro , Priscilla Andrade Silva
  • Resumo
  • A mandioca (Manihot esculenta Crantz), espécie originária do Brasil, pertencente à classe das dicotiledôneas, possui raízes tuberosas ricas em fécula, pertencente à família Euphorbiaceae, gênero Manihot composto basicamente por 98 espécies. Está distribuída principalmente nos continentes, americano, africano e asiático. No Brasil, possui importância socioeconômica bem definida pois a grande quantidade de amido das suas raízes garante a segurança alimentar das famílias de baixo poder aquisitivo, devido sua versatilidade de uso, além de proporcionar renda aos pequenos agricultores que abastecem o mercado local de sua região. O processamento mínimo tornou-se grande alternativa para o consumo de produtos frescos, devido a praticidade, elevada conveniência e principalmente isentas de contaminação microbiológica

  • Palavras-chave
  • mandioca, análise, físico-química.
  • Modalidade
  • Vídeos
  • Área Temática
  • AGRONOMIA
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O objetivo do Evento é disseminar a visão holística das ações universitárias da Instituição nos seus diversos Campi, além de trazer uma mostra das discussões técnico-científica que vêm sendo trabalhada na nossa Universidade para toda sociedade paraense.

Nesta edição debateremos o tema “Ciência, Tecnologia e Inovação na Amazônia Pós-Pandemia”. A escolha do tema tem por finalidade proporcionar à comunidade acadêmica discussões sobre as possibilidades de desenvolvimento da Amazônia no âmbito da Ciência e Tecnologia no contexto pós-pandêmico.

Excepcionalmente o IV INTEGRA UFRA ocorrerá de forma virtual, respeitando as indicações de distanciamento social, em virtude da pandemia por COVID-19. Desta forma as apresentações dos resumos serão de forma assíncronas e palestras serão transmitidas ao vivo, por meio de sessões virtuais.

Comissão Organizadora

Prof. Dr. Allan Klynger da Silva Lobato
Prof. Dr. Fabio Israel Martins Carvalho
Prof. Dr. Allan Douglas Bento da Costa
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Comissão Científica

Prof. Dr. Allan Klynger da Silva Lobato
Prof. Dr. Fabio Israel Martins Carvalho
Prof. Dr. Allan Douglas Bento da Costa

 

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