Introdução: A fome e o desperdício são um dos problemas que são associados à alimentação no país. O Brasil já foi um país de referência em relação ao combate à fome, porém sofreu um retrocesso nessa conquista. De acordo com os hábitos alimentares dos brasileiros, é possível definir que não é praticado o hábito de realizar o aproveitamento integral dos alimentos. E falar sobre aproveitamento, é demonstrar que existem possibilidades de fornecimento de alimentos seguros. Objetivo: Revisar na literatura as vantagens do aproveitamento integral dos alimentos e sua relação com a redução do desperdício. Métodos: Foram utilizados seis artigos em língua portuguesa e inglesa, publicados nos últimos 5 anos, utilizando descritores de acordo com os Descritores em Ciências da Saúde (DECS), onde foram escolhidos os que seguiram a linha de pesquisa da pergunta norteadora. Resultados: O aproveitamento integral dos alimentos se faz necessário pois tem a capacidade de promover a saúde humana e ambiental ao mesmo tempo, contribui para redução de desperdícios e lixo orgânico em grande escala. Permitindo que indivíduos veganos e vegetarianos possam alimentar-se e proporcionam uma alimentação rica nutricionalmente. Conclusão/Considerações finais: Foi possível concluir que se faz necessário a produção de mais estudos que possam comprovar a importância do aproveitamento integral dos alimentos, visto que nutricionalmente falando, são relevantes.
Comissão Organizadora
Isadora Nogueira Vasconcelos
Camila Pinheiro Pereira
Alane Nogueira Bezerra
Roberta Freitas Celedonio
Thalita Rodrigues
Leonardo Furtado de Oliveira
Fábio Júnior Braga
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