Introdução: A COVID-19 é uma doença respiratória que se espalhou rapidamente pelo mundo. Durante o pico da crise, foram adotadas medidas preventivas, como o isolamento social. Isso afetou a vida dos estudantes universitários, que tiveram que se adaptar, causando impactos em seus hábitos de vida, incluindo a alimentação. Objetivo: O objetivo deste trabalho é compreender, por meio de uma revisão de literatura, os efeitos da pandemia de COVID-19 sobre os hábitos alimentares dos estudantes universitários. Métodos: Esta revisão de literatura integrativa. O levantamento bibliográfico foi realizado nas bases de dados PUBMED, SCIELO e CAPES no período de outubro e novembro de 2022. Resultados: Foram analisados 10 artigos, em que, relacionaram os hábitos alimentares com aspectos de acesso de informações, qualidade socioeconômica e saúde mental, onde os cuidados com eles se tornam necessários para as escolhas alimentares dos estudantes. Conclusão/Considerações finais: Este estudo é relevante tanto para o contexto social quanto para a instituição de ensino superior e profissionais de saúde, especialmente nutricionistas.
Comissão Organizadora
Isadora Nogueira Vasconcelos
Camila Pinheiro Pereira
Alane Nogueira Bezerra
Roberta Freitas Celedonio
Thalita Rodrigues
Leonardo Furtado de Oliveira
Fábio Júnior Braga
Comissão Científica