Canjica e Pamonha certificando a origem

  • Autor
  • Liana Bruna Santiago de Lima - ALUNA
  • Co-autores
  • Sulamita Mara Pereira Ramos - ALUNA , Renata Chastinet Braga - ORIENTADORA , Mayara Salgado Silva - CORIENTADORA
  • Resumo
  •  

    Os pratos típicos, além de valiosas características nutricionais, são importantes para manter a identidade cultural de cada país, região e comunidade. Este projeto tem por principal objetivo a elaboração de um selo municipal para garantir a qualidade na produção de canjica e pamonha, promovendo seu consumo. Como resultado preliminar fez pesquisas sobre a origem destes pratos típicos, não identificando a sua real origem. A segunda parte do projeto está sendo desenvolvida, estão sendo preparado o projeto de lei referente ao selo origem. Estão sendo feita pesquisas entre consumidores e produtores de canjica e pamonha e estão sendo preparados o material para o curso de Boas Práticas de Fabricação e Chek list de estabelecimentos. Espera-se com esse projeto aprovar um projeto de Lei que possa certificar os produtores de canjica e pamonha que tenham treinamento adequado em Boas Práticas e estabelecimentos vistoriados como adequados para produção.

     

  • Palavras-chave
  • Selo Arte, Pratos típicos, Projeto de Lei, Boas Práticas, Alimentação.
  • Área Temática
  • Ciências Agrárias
Voltar
  • Ciências Sociais e Aplicadas
  • Ciências Agrárias
  • Ciências Biológicas
  • Ciências Exatas e da Terra
  • Ciências Humanas
  • Ciências da Saúde
  • Meio Ambiente
  • Engenharia

Comissão Organizadora

Mateus Alex Barbosa Dedê

Comissão Científica