Os impactos da produção e do consumo de carne na alimentação e no meio ambiente

  • Autor
  • Ana Sofia Harten Morais Lins Teixeira - Autora
  • Co-autores
  • Thaynara Nascimento Silva - Autora , Beatriz Carla da Costa - Autora , Mateus de Souza Santos - Orientador
  • Resumo
  • O Brasil é e desde muito tempo ocupa este cargo, o maior exportador de carne bovina do mundo, entre 2000 e 2020, as exportações de carnes brasileiras renderam US$ 265 bilhões. Porém, ao se fazer o recorte sobre a carne bovina, o país, em 2020, foi o maior exportador de carnes do mundo, com 2,2 milhões de toneladas e é responsável por abastecer 14,4% do mercado internacional. Com um total de exportação de 4,3 milhões de toneladas de carne de frango, o Brasil também é o principal responsável por abastecer a, considerando os dados consolidados de 2020. Hoje, existe no Brasil mais gado que gente, esse grandioso número de consumo e produção de carne, coloca o Brasil em uma situação também perigosa, uma vez que para manter a pecuária em ampla escala, derruba-se florestas, envenena-se rios, mata-se inclusive os povos originários desse país. Portanto, o projeto parte da análise que a produção de carne gera impactos sobre o meio ambiente, sobretudo com gasto de água, queimadas para a formação de pastos, gasto de água e emissão de gases poluentes, principalmente o gás metano.

  • Palavras-chave
  • Impacto Ambiental, Consumo de Carne, Alimentação
  • Área Temática
  • Ciências Sociais e Aplicadas
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