A alergia alimentar costuma surgir nos primeiros dois anos de vida. Certos alimentos estão fortemente associados a essa condição, entre eles estão: leite, ovos, trigo, peixes, frutos do mar, amendoim e nozes. Fatores genéticos, ambientais e a exposição precoce a alérgenos podem desempenhar um papel crucial no surgimento da alergia. Este estudo tem como finalidade analisar, com base em pesquisas acadêmicas, os fatores que influenciam a ocorrência e a prevalência da alergia alimentar em crianças na primeira infância, dado que essa condição é comum e apresenta sintomas que afetam significativamente a qualidade de vida e, em casos extremos, podem resultar em morte. A pesquisa indicou que o número de alergias alimentares tem aumentado nos últimos anos, o que parece estar relacionado à predisposição genética, que representa cerca de 60% das manifestações, e a fatores ambientais (40%), como a introdução precoce de alimentos, práticas de higiene excessivas e o incentivo ao parto cesáreo.
ISBN registrado: 978-65-981095-2-3
Registro Doi: https://doi.org/10.55664/conad2023
Título: Primeiro Congresso NacionaL Multidisciplinar Acadêmico
Subtítulo: I° Conad
Formato: Livro Digital
Veiculação: Digital
Comissão Organizadora
Editora Lion Publication e Consultorias
Comissão Científica
Dr. Cristiano Sena, Diretor da Editora Lion Publication
Drª. Eduarda Albuquerque, Chefe de Edição
Quer produzir seu próprio evento?
Entre em contato conosco!
Whatsapp: +55 92 99161-5710
Instagram: @conad2023