USO DE PROBIÓTICOS DE SACCHAROMYCES BOULARDII NO TRATAMENTO DA DIARREIA AGUDA NA PEDIATRIA

  • Autor
  • Kamila Oliveira Avelar
  • Co-autores
  • Ana Luisa de Albergaria Lima Oliveira , Karoliny Oliveira Avelar , Folmer Quintão Torres
  • Resumo
  • Introdução: Diarreia aguda é definida pela presença de três ou mais evacuações amolecidas ou líquidas nas últimas 24 horas, de início abrupto, que dura no máximo 14 dias, sendo um quadro autolimitado de etiologia, geralmente infecciosa. Os probióticos são substâncias contendo microrganismos vivos que podem sobreviver nas condições do trato gastrointestinal. Aqueles compostos por leveduras da espécie Sacharomyces boulardii são eficazes uma vez que, esses não fazem parte da microbiota intestinal humana. Objetivos: Mostrar a importância e benefícios do uso de probióticos contendo leveduras Saccharomyces Boulardii no tratamento da diarreia aguda na pediatria. Métodologia: Fora utilizado a revisão de 7 artigos no inglês e português publicados entre os anos de 2006 e 2017, retirados das bases de dados Scielo, Pubmed, arquivos da SBP.  Resultados: Estudos mostraram que os probióticos composto por S. boulardii são muito utilizados como agente profilático e terapêutico das diarreias e outras alterações gastrointestinais, devido suas propriedades sobreviver ao pH e trânsito intestinal, capacidade antagonista de muitos agentes patogênicos e outros mecanismos importantes. O uso dessa substancia associado aos lactobacilus vivos, permite a reposição da flora intestinal normal do hospedeiro favorecendo a melhora do quadro clínico. Sua eficácia aumenta quando realizado dose de ataque nas primeiras 48 horas do quadro. Conclusão: Leveduras do gênero Saccharomyces boulardii tem sido amplamente utilizado com boas respostas terapêuticas, por ser um microrganismo que não faz parte da microbiota intestinal, além de suas características peculiares como resistir ao pH estomacal, permanecer no intestino sem que haja multiplicação e colonização do sistema.

  • Palavras-chave
  • Diarreia aguda, probióticos, SACCHAROMYCES BOULARDII, Lactobacillus vivos
  • Área Temática
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