A partir de 1869, a margarina passou a ser utilizada em tempos de guerra como substituto da manteiga, principalmente para os mais vulneráveis ??economicamente. Desde então, tem sido amplamente utilizado na indústria alimentícia e em muitos lares em todo o mundo. No entanto, sua origem histórica é desconhecida para muitos. O objetivo deste estudo foi analisar criticamente os benefícios e riscos da margarina para a saúde. Isso inclui uma revisão de documentos publicados na última década, incluindo revisões críticas e evidências científicas sobre os benefícios da margarina como alimento funcional e estudos que apontam os malefícios associados ao consumo de margarina. Uma questão-chave era se a margarina deveria ser considerada um alimento funcional ou prejudicial a uma dieta saudável. Este estudo trata dos riscos à saúde associados ao consumo de margarina e manteiga e descreve o processo de fabricação desses produtos. Sugerem que o consumo de margarina pode aumentar os níveis de colesterol e aumentar o risco de doenças cardiovasculares. No entanto, alterar a composição da margarina para reduzir seu teor de gordura trans pode reduzir esses riscos. Sendo de suma importância selecionar cuidadosamente os ingredientes utilizados para cozinhar, como manteiga e margarina, considerando o processo de fabricação e as matérias-primas utilizadas. Recomenda-se consumir esses produtos com moderação para evitar doenças por overdose.
ISBN registrado: 978-65-998917-8-6 . Título: II Conahus: Segundo Congresso Nacional de Humanização na Saúde / Subtítulo: Conahus .
Formato: Livro Digital . Veiculação: Digital https://doity.com.br/anais/segundo-conahus
Anais do Evento: II Congresso Nacional de Humanização na Saúde doi.org/10.55664/conahus2023
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