O presente estudo se propôs a analisar as variáveis de preferências mais relevantes para os consumidores de carne ovina no município de Chapadinha – MA. O questionário semiestruturado foi aplicada a 100 consumidores, de forma aleatória em supermercados, feiras livres e mercado público da região, e abordaram questões referente a idade, local onde mais consumem e forma de preparo, os dados obtidos foram tabulados em planilhas eletrônicas do software da Microsoft Excel. Dos 100 entrevistados, 51% é referente ao sexo feminino, seguindo de 49% do sexo masculino, sendo que 44% dos entrevistados pessoas entre 31 a 45 anos com maior relevância na pesquisa. Aos que consomem, 21% disseram consumir em casa, cerca de 20% consomem costumeiramente em casa de familiares e restaurantes, enquanto que um 1% afirmou consumir na casa de amigos. Portanto, 21% preferem consumir na forma de churrasco, sendo que 11% preferem de forma guisada, seguindo de 9% na forma assada e 1% de forma frita. Os maiores consumidores de carne ovina se encontram na faixa etária entre 31 a 45 anos, havendo maior preferência pelo churrasco e guisada.
Comissão Científica
Millena Ramires
Vinicíus Araújo
José Neto Lopes
José Gildo Filho
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