O peixe tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) é uma das espécies de peixe mais consumidas do Brasil, por apresentara características como rusticidade, facilidade de criação e boa aceitação pelos consumidores. Neste senário, há uma produção considerável no estado de Pernambuco, principalmente na microrregião de Itaparica. Assim fez-se necessário a avaliação da temperatura horária ambiental para determinar os melhores horários do dia do arraçoamento, com o intuito proporcionar maior produtividade dos peixes. Os dados foram coletados de uma estação meteorológica automática da cidade de Floresta-PE, onde coletou-se dados diários de temperatura média do ambiente. Fez-se uma média das 24 horas do dia para todos os dias do ano de 2020, obtendo as médias diárias dos dias. Assim pode-se observar que os horários em que os peixes cultivados sobre condições de tanque-rede apresentam conforto térmico para expressar o seu maior potencial é entre 11 e 19 horas, esse também é o horário ideal de arraçoamento.
Comissão Científica
Millena Ramires
Vinicíus Araújo
José Neto Lopes
José Gildo Filho
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