A alimentação é uma condição essencial à vida humana. Biologicamente, o ser humano precisa de uma alimentação completa com todos os nutrientes essenciais para o desenvolvimento do seu organismo. Para se entender melhor o que se tem passado durante essa crise, foi elaborado um questionário para avaliar os impactos que o Coronavírus (SARS CoV-2) vem causando no consumo de carne pela população da cidade de Recife e região metropolitana. Foi formulado e aplicado um questionário através da plataforma Google Forms abordando perguntas relacionadas ao consumo de carne da população. Grande parte das respostas foi composta pelo público feminino, representando dos resultados. Quando questionados sobre o consumo de algum tipo de carne afirmaram que utilizam a carne como fonte de proteína em sua dieta. Diante do cenário atual da pesquisa a maior parte das pessoas percebeu uma mudança nos preços da carne. Porém mais da metade afirmaram que mesmo diante desse cenário não mudaram o tipo de carne que consomem. De acordo com a maioria das pessoas, esse atual cenário também não afetou a quantidade de vezes em que a carne entrou na dieta. É possível concluir que, durante o período de coletade dados, não houve uma diferença significativa no padrão do consumo de carne.
Comissão Científica
Millena Ramires
Vinicíus Araújo
José Neto Lopes
José Gildo Filho
E-mail:
cientificapetzootecnia@gmail.com