O hidromel é uma bebida fermentada a partir de mel e água, elaborada de forma artesanal e em pequena escala, podendo se constituir numa atividade econômica rentável para apicultores. O objetivo desse trabalho foi realizar uma pesquisa sobre a avaliação sensorial e a intenção de compra do hidromel. Este experimento foi conduzido no Departamento de Zootecnia, UFRPE, Recife, PE, em 2019. Após palestra teórico-prática sobre a produção de hidromel, para os alunos da Zootecnia, foi oferecida a degustação do produto. Após a degustação, um questionário foi aplicado a cada estudante e os dados obtidos foram utilizados na geração de gráficos. As notas médias atribuídas pelos avaliadores foram 6,8 (gostei regularmente) para aroma, 8,0 (gostei muito) para aparência, 7,5 (gostei muito) para sabor e 7,5 (gostei muito) como avaliação geral do hidromel, não apresentando diferença significativa entre homens e mulheres. Com relação ao conhecimento do produto, 53,0% dos entrevistados relataram conhecer o hidromel, sendo que entre os homens, 83,33% afirmaram já conhecer esse produto. Com relação à intenção de compra, tanto homens como mulheres, possivelmente comprariam o hidromel se estivesse disponível no mercado. Concluiu-se que a avaliação do hidromel é positiva, com altos índices de aprovação das características sensoriais, e a maioria compraria esse produto, caso o encontrasse disponível no mercado, sendo boa alternativa para gerar benefícios econômicos aos apicultores.
Comissão Organizadora
PET Zootecnia UFRPE
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