IMPACTOS DO ESTADO NUTRICIONAL EM PACIENTES EM DECORRÊNCIA DE DOENÇAS TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS: Revisão Bibliográfica

  • Autor
  • Fabrícia Lopes da mota
  • Co-autores
  • Ana Flávia de Sousa Moura , Heloi kennedy Farias Matias , Lisa Marie da Silva Braga , Douglas Rodrigo Cursino dos Santos
  • Resumo
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    A alimentação e nutrição estabelece preceitos básicos para proteção e promoção da saúde, desta forma a alimentação aprimora a qualidade de vida do indivíduo. O desenvolvimento de enfermidades por origem alimentar, ocorre quando o alimento sofre algum tipo de contaminação no processo de elaboração. Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS) as doenças transmitidas por alimentos, são aquelas que são contaminadas por agentes biologicos, quimicos e fisicos, que podem originar surtos semelhantes em duas ou mais pessoas, além disso episódios como náuseas, vômitos e diarreias, são capazes de complicar o quadro clínico de indivíduos com o estado nutricional já comprometido.

     

  • Palavras-chave
  • alimentação, doenças transmitidas por alimento
  • Modalidade
  • Comunicação oral
  • Área Temática
  • Ciência, Tecnologia e Inovação em Pesquisa
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