IMPORTÂNCIA DO MÉDICO VETERINÁRIO NA PRODUÇÃO DE ALIMENTO DE ORIGEM ANIMAL, PARA A SOCIEDADE: REVISÃO DE LITERATURA

  • Autor
  • Tomás Antônio Rocha
  • Co-autores
  • Iuri Gontijo Amaral Costa , João Luiz Torres de Assunção
  • Resumo
  • BARBOSA, S. B. P. Zootecnia: A Ciência no Novo Século. 2017. 

    DUTRA, M. G. B. As múltiplas faces e desafios de uma profissão chamada Medicina Veterinária. Revista do Conselho Federal de Medicina Veterinária. Brasília: Conselho Federal de Medicina Veterinária. n.37, p. 49 –56, 2016. 

    FRANCO, B. D. G. M.; LANDGRAF, M. Microbiologia dos Alimentos. São Paulo: Atheneu, 2016. 

    GOMIDE L. A. M.; RAMOS E. M., FONTES P. R. Tecnologia de Abate e Tipificação de Carcaças. ed. UFV, p. 19 – 20, 2006. 

    HOBBS, B. C.; ROBERTS, D. Toxinfecções e Controle Higienico-Sanitário de Alimentos. São Paulo: Varela, 1998. 

    MIRANDA, Z. B. Ambiente Desenvolvimento e Saúde. Revista CFMV. n 23, p. 15 –19, 2015. 

     MIRANDA, Z. B. Inspeção de Produtos de Origem Animal. Revista CFMV. n 26, p. 21 –26, 2018. 

    TOLEDO, A. G.; VIANNA, M. S. R. Boletim de Divulgação Técnica e Cientifica da Superintendência de Controle de Zoonoses, Vigilância e Fiscalização Sanitária da cidade do Rio de Janeiro, n. 12, 2019. 

  • Palavras-chave
  • Inspeção Alimentar; Médico Veterinário; Patógenos.
  • Área Temática
  • Inspeção e Tecnologia de produtos de origem animal
Voltar Download

A primeira edição, conhecida como Colóquio Técnico e Científico da Medicina Veterinária do UniBH, foi um evento institucional organizado pelo Núcleo Docente Estruturante da Medicina Veterinária representado pelo até então coordenador Prof. Bruno Antunes Soares junto aos até então professores Prof. Prhiscylla Sadana Pires, Prof. Breno Mourão de Sousa, Profa. Fabrizia Portes Cury Lima e Profa. Camila Stefanie Fonseca de Oliveira. O evento teve como objetivo a divulgação e apresentação de resultados relevantes dos trabalhos interdisciplinares, pesquisas de campo, atividades de extensão, relatos de casos e projetos de pesquisas realizados pelos acadêmicos de Medicina Veterinária desta e de outras instituições de ensino.

Atualmente, o evento leva o nome de Colóquio Técnico Científico de Saúde Única, Ciências Agrárias e Meio Ambiente e ainda segue os mesmos princípios, porém com equipe atualizada. Assim, a sexta edição do evento teve sua organização composta por alunos de Medicina Veterinária do Centro Universitário de Belo Horizonte - UniBH e apoiado pelo Ânima Educação com a orientação de Prof. Prhiscylla Sadana Pires, Prof. Breno Mourão de Sousa, Prof. Gabriel Almeida Dutra e Prof Gabriel Dias Costa. Além disso, a Comissão Organizadora conta com o apoio dos embaixadores, que são alunos das diversas Instituições de Ensino do Grupo Ânima, e pelos médicos veterinários Luisa Andrade Azevedo e Vinicius Santos Moura, que são ex-alunos do UniBH e atuais colaboradores que dão suporte ao evento.

A Comissão Organizadora do VI Colóquio Técnico Científico de Saúde Única, Ciências Agrárias e Meio Ambiente torna público os Anais do Evento.

E-mail: v.coloquio.vet@gmail.com

Instagram: @coloquio.scm

Os anais das edições anteriores do Colóquio podem ser localizados clicando o link a seguir:

I Colóquio Técnico Científico de Saúde Única, Ciências Agrárias e Meio Ambiente(CSCM) - Vol. 1, 2018

II Colóquio Técnico Científico de Saúde Única, Ciências Agrárias e Meio Ambiente(CSCM) - Vol. 2, 2018

III Colóquio Técnico Científico de Saúde Única, Ciências Agrárias e Meio Ambiente(CSCM) - Vol. 3, 2019

IV Colóquio Técnico Científico de Saúde Única, Ciências Agrárias e Meio Ambiente(CSCM) - Vol. 4, 2019

V Colóquio Técnico Científico de Saúde Única, Ciências Agrárias e Meio Ambiente(CSCM) - Vol. 5, 2020