ntrodução: A pandemia da COVID-19, causada pela infecção do vírus coronavírus SARS-CoV-2, condicionou transformações significativas no cotidiano de todos. Desse modo, impactando de forma adversa os aspectos da condição de vida da população, incluindo o âmbito da saúde mental, dentre os quais destacam-se os indivíduos que apresentam os Transtornos Alimentares. Portanto, torna-se necessário estudos sobre os prejuízos provocados devido a pandemia em pessoas com Transtornos Alimentares. Objetivo: Descrever, mediante busca na literatura, o impacto da pandemia da COVID-19 nos hábitos de pessoas com Transtornos Alimentares. Método: Trata-se de uma revisão bibliográfica de artigos científicos com abordagem qualitativa descritiva, realizada no período de março de 2023 com busca na base de dados Scielo, utilizando-se as palavras-chaves: Transtornos Alimentares; COVID-19; Impactos Psicológicos. Foi realizada a leitura de 4 estudos publicados no período de 2020 a 2023, e selecionado os pontos mais relevantes. Resultados: Através do levantamento bibliográfico foi possível destacar os diversos impactos psicológicos e físicos relacionados à pandemia da Covid-19, e seus efeitos sobre os hábitos alimentares da população, com foco naqueles que já apresentam transtornos pré-existentes de saúde mental, incluindo pessoas com Transtornos Alimentares. De acordo com a pesquisa, a mudança da rotina provocada pelo isolamento social durante a pandemia foi um fator primordial para o desenvolvimento e/ou agravos de Transtornos Alimentares, intensificando os sintomas da doença devido ao estresse e a ansiedade desencadeados. Logo, a frente das medidas preventivas da infecção por COVID-19 que foram tomadas durante a pandemia, tendo em vista que o uso da comida como relação de afeto e atenção social, e com estas restrições de contato social o resultado foi de sensação de isolamento, solidão e tristeza, principalmente em indivíduos com Transtornos Alimentares. Ademais, ficou também perceptível nas publicações que houve ganho de peso em pacientes com Transtornos Alimentares e aumento da frequência dos episódios de compulsão. Com isso, torna-se necessário estudos sobre esses impactos causados pela pandemia e suas consequências nos hábitos de vida dos pacientes com Transtornos Alimentares, devendo ter o monitoramento e o cuidado dos episódios por parte dos profissionais da área. Conclusão: As restrições de contato social durante a pandemia da COVID-19 ocasionou diversos prejuízos à população, tanto físico quanto psicológico. É notável um impacto significativo no cotidiano de pessoas com Transtornos Alimentares. Os estudos expuseram, principalmente, que esses indivíduos com tiveram sua rotina modificada, ocasionando episódios frequentes de ansiedade e consequentemente impactando no comportamento alimentar, agravando sintomas da anorexia, bulimia e causando picos de compulsão alimentar. Sendo assim, torna-se necessário estudos mais amplos sobre as reais consequências da pandemia em portadores de Transtornos Alimentares. Tendo em vista que impactos psicológicos são a porta para desencadear esses e outros transtornos, tratar da saúde mental é imprescindível para um estilo de vida saudável de modo geral.
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