ADITIVOS UTILIZADOS EM PRODUTOS DA CESTA BÁSICA

  • Autor
  • Ornella Moreira Diniz
  • Resumo
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    O objetivo desse trabalho foi identificar quais os aditivos alimentares fazem parte da composição dos alimentos que fazem parte da cesta básica. A composição e o valor da cesta básica é variado conforme a região do país, sendo composta basicamente de produtos perecíveis, de feijão, arroz, farinha, café, açúcar e óleo. Foram visitados 5 supermercados, da região oeste, na cidade de Belo Horizonte em Minas Gerais. As cestas básicas encontradas tiveram seus produtos listados em uma planilha de Excel®,  para avaliação da lista de ingredientes e identificação dos aditivos, caso fossem utilizados. Os produtos que tivessem as mesmas caracteristicas, como peso, marca, sabor, que estivessem em cestas diferentes, foram excluídos e avaliados somente uma vez. O presente trabalho justifica-se pela necessidade de acompanhamento da composição dos alimentos da cesta básica, que é conusmido pela população. Os aditivos encontrados foram gordura vegetal, aromatizante, edulcorante, fermentos químicos, corante, antiumectante, antiespumante, regulador de acidez, realçador de sabor, conservadores e sequestrantes. Conclui-se com esse trabalho, que a composição da cesta básica é composta por itens não perecíveis, a qualidade e a composição dos alimentos que compõe a cesta básica é variada, cabendo ao consumidor escolher qual conjunto de itens, atende as suas necessidades de consumo.

     

     

  • Palavras-chave
  • Aditivos. Alimentação. Cesta básica.
  • Área Temática
  • Alimentação Coletiva
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