ESTADO NUTRICIONAL E SELETIVIDADE ALIMENTAR EM CRIANÇAS E ADOLESCENTES COM TRANSTORNO DO ESPECTRO AUTISTA: UMA REVISÃO DE LITERATURA

  • Autor
  • LETICIA FERNANDES FONTENELE
  • Co-autores
  • EMANUELLE BARROS DOMINGOS VASCONCELOS , ISADORA NOGUEIRA VASCONCELOS
  • Resumo
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    Introdução: O Transtorno Espectro Autista é caracterizado pordificuldade de comunicação social, dificuldade para interagir, manter contato visual, expressar emoções, comportamentos repetitivos. dedicação excessiva à rotina e uma maior seletividade alimentar. Devido a essa restrição alimentar, carências nutricionais e obesidade são detectadas neste grupo.Objetivo:Investigar, por meio de revisão de literatura, perfil nutricional e o risco da seletividade alimentar em crianças e adolescentes com TEA.Métodos:Foram analisados artigos das bases de dados PubMed e Scielo, publicados entre 2006 e 2020, em inglês e português,para identificar o perfil nutricional e avaliar os efeitos da seletividade alimentar na criança com TEA. Resultados:Dificuldade em comer novos alimentos e provar novas texturas são comuns em crianças com TEA, gerando deficiências nutricionais e um perfil nutricional inadequado, onde se destaca o excesso de peso.Conclusão/Considerações finais:Destaca-se a necessidadede uma terapia nutricional adequada para melhorar o perfil nutricional em crianças com TEA e auxiliar no consumo de mais alimentos para minimizar as carências nutricionais.

     

     

  • Palavras-chave
  • Seletividade alimentar; Autismo; Perfil nutricional.
  • Área Temática
  • Nutrição Clínica
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