A cadeia produtiva da avicultura de corte apresenta uma trajetória das mais interessantes dentre as cadeias produtivas agroindustriais no Brasil. O consumo de carne não para de aumentar em todo o País e pesquisas são representativas com informações de consumidor e mercado, caracterizando eficiência na cadeia produtiva. Objetivou-se estudar o consumo de carne de frango no município de São Sebastião, Alagoas. A pesquisa foi realizada de forma quantitativa e distribuída em sete itens. Foram aplicados 100 questionários com 19 perguntas com o intuito de obter ideias, opiniões e perspectivas atuais do consumo de carne de frango utilizando uma estatística descritiva dos dados e gráficos elaborados com software Microsoft Excel submetidos a uma analise exploratória descritiva. Mais da metade (52 %) dos entrevistados eram do sexo masculino seguido de 48% feminino, uma problemática cultural está presente, demostrada em 87% dos entrevistados que relatam a presença de hormônio na carne, Também foram observados que 73% das pessoas afirmam que a carne de frango transmite doenças, como também 76% dizem não conhecer o serviço de inspeção. Com isso a falta de conhecimento com relação à composição da carne é um fator limitante. Este fato fez com que 87% afirmassem que a carne tem a presença destas substancias, o que não condiz com os estudos. E o estudo demostrou que 82 % consideram o peixe como a melhor fonte proteica, em seguida de frango (10%), Bovino (6%) e suíno (2%)
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José Crisólogo de Sales Silva
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