Introdução: A Ortorexia Nervosa (ON) é considerada uma desordem alimentar que se caracteriza por uma obsessão patológica por comer saudável, entretanto, ainda não consta no Manual Diagnóstico e Estatístico de Transtornos Mentais (DSM-5). O vegetarianismo é uma dieta baseada no consumo de alimentos de origem vegetal e restrição de carnes, podendo ou não conter ovos e laticínios. Objetivo: Verificar se vegetarianos e veganos são uma população propensa a desenvolver ortorexia nervosa. Métodos: Foi realizada revisão integrativa de artigos publicados nos últimos cinco anos, indexados nas bases de dados SciELO, Periódicos Capes, BVS e PubMed, nos idiomas português, inglês e espanhol. Para a pesquisa foram utilizados os descritores “Comportamento Alimentar”, “Dieta Vegetariana” e “Ortorexia Nervosa”. Resultados: Foram selecionados sete estudos. Houve maior predominância do gênero feminino. Observou-se que o tipo de dieta do indivíduo foi um fator considerado para o desenvolvimento de ON. Conclusão/Considerações finais: A população estudada é suscetível a desenvolver ortorexia nervosa. Com isso, cabe mais pesquisas em relação a prevalência, diagnóstico e tratamento ON em vegetarianos.
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